新華網 正文
集中度將不斷提高 家裝行業諸多難點待解
2018-12-10 14:34:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,東易日盛、艾佳生活、愛空間和尚品宅配共同建立大家居新時代聯盟,相聚東易日盛,共同探討産業升級之道。

  效率的提升是企業競爭力的表現,改善客戶體驗才是企業發力的方向,誰能精準解決用戶痛點、全面提升體驗,誰就能佔領更多市場份額。尚品宅配董事長李連柱表示,對行業而言,應用側改革將直擊行業難題,帶來整體效能升級,而變革者本身將完成“平臺型”轉化,從而獲得更多市場機會。

  東易日盛集團董事長陳輝説,家裝業的痛點,其關鍵詞是“未知”。在大額消費品裏,家裝領域中存在著許多的未知因素,消費者購買的商品是未知的,價格未知,工期未知,工程結果也是未知的,但通過技術的加成,能夠讓未知因素變為可知的,這是最大一種客戶體驗——花錢買已知,所見即所得。

  愛空間創始人陳煒則認為家裝用戶的痛點包括交付過程中的現場感受,這一部分主要由産業工人來實現,而産業工人是否能夠很好的落地,有賴于前期對接工作。對此,東易日盛的DIM+數裝美居係統,將每一個工序拆分成若幹節點,配備定額,都是在給未來産業的工人對接打下基礎。

  未來,集中度越來越高成為趨勢,家裝行業也將在品牌、管理等方面不斷提升。面對行業痛點,也要求家裝企業以科技驅動提高自身效率,以用戶思維改善客戶體驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
黃河山西河津段出現流淩
黃河山西河津段出現流淩
獼猴賞雪
獼猴賞雪
江西廬山雪後現罕見壯觀瀑布雲
江西廬山雪後現罕見壯觀瀑布雲
嚴寒中的“不凍河”
嚴寒中的“不凍河”
010030101240000000000000011100001123831712