新華網 正文
家用水龍頭選哪種材質好?
2018-11-23 10:12:10 來源: 山西晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  山西晚報微信公眾號“戎姐看房”粉絲在後臺留言:常聽到有人説水龍頭鉛超標,給家庭生活帶來安全隱患。那麼該如何選擇水龍頭避免這種問題呢?

  水龍頭材質分為不銹鋼、塑料、銅、陶瓷、鋅合金等。在家庭裝修中,銅質水龍頭使用較多。銅有抗菌、耐腐蝕、同時具有殺菌作用,但是含有微量的鉛,同時也不夠光亮,家庭裝修中使用較多,價位適中。比銅水龍頭價位高的有陶瓷水龍頭,這種龍頭高檔、耐用、耐腐蝕,經濟條件好的家庭可以選用。

  也有很多家庭選用不銹鋼龍頭,但這種材質分類較多,基本現在都選購304不銹鋼材質,不銹鋼耐腐蝕,不含鉛,對水沒有污染,而且光亮好清潔,價格也合理,但是材料不易加工。還有家庭選擇鋅合金龍頭,這種材質易加工成型,但質量一般,容易開裂、價格也便宜、壽命較短,家庭也普遍使用。

  質量最差的龍頭是塑料水龍頭,不耐用、價格便宜,家庭裝修基本上作為臨時使用,最好不作為家庭常用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
漠河迎來入冬最低溫
漠河迎來入冬最低溫
山火肆虐後的天堂鎮
山火肆虐後的天堂鎮
蜂鳥戲花
蜂鳥戲花
探訪陜西歷史博物館館藏文物
探訪陜西歷史博物館館藏文物
010030101240000000000000011100001123757191