新華網 正文
定制衣櫃最好選用木工板
2018-11-23 10:12:10 來源: 山西晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  衣櫃是臥室最重要的家具,幾乎每天都要使用,質量優劣非常影響日常的生活體驗。如果需要定制衣櫃,環保與質量優先,美觀其次。家庭打衣櫃選板材,想耐用、質量可靠,業內人士建議選擇木工板。

  在選用板材方面,目前市面上定制家具廠家基本都是選擇E0、E1級環保板材,E0級免漆板的夾層就是木工板,E1級以下的夾層都是密度板,衣櫃廠家選用最多。制作工藝方面,免漆板大多使用自攻螺絲拼接組裝固定,牢固性要比木工板差,而木工板使用鋼釘固定,鋼釘固定間距小,更結實。

  環保和收邊工藝有很大關係。免漆板採用膠粘工藝收邊,現場木工膠粘收邊也是技術活,沒處理好的話,以後可能會出現脫膠情況。木工板採用小紋釘固定,基本不會出現開邊情況。免漆板現場不用噴漆,施工方便,但這種板材一經碰撞就容易破損且不易修復;木工板雖然是現場噴漆,相對較為麻煩點,但噴漆需要好幾道油漆工序,整體噴漆完效果會較高檔。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
漠河迎來入冬最低溫
漠河迎來入冬最低溫
山火肆虐後的天堂鎮
山火肆虐後的天堂鎮
蜂鳥戲花
蜂鳥戲花
探訪陜西歷史博物館館藏文物
探訪陜西歷史博物館館藏文物
010030101240000000000000011100001123757190