新華網 正文
新房的門窗是否需要更換?
2018-11-02 10:45:52 來源: 山西晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  有讀者咨詢,新交房的門窗是否需要更換呢?質量是否有保障?

  山西晚報記者在走訪省城各項目新交房的樓盤時發現,是否需要更換門窗與開發商門窗用材用料、做工工藝有很大關係。

  對于開發商配制的防盜門,很多人感覺是工程門,質量不行,沒有好的防盜效果。

  其實,經過建築工程驗收合格的樓盤,所安裝的防火門都經過了質量合格檢測。有些業主擔心防盜效果不好,可以在裝修結束後,將門上的鎖芯換掉。

  很多業主沒有注意到的是,由于流水線作業,開發商安裝的防盜門水平度、垂直度沒有保障。盼盼防盜門安裝工人李明亮師傅告訴山西晚報記者,如果門質量有保障,但安裝過程中技藝不精,也會影響到防盜門的使用壽命。

  比如防盜門不垂直、不水平那麼用兩三年之後,防盜門就會出現鑰匙開門時需要另一只手推著才能打開,關門時門鎖不能自動碰上等等問題。

  業主在收房驗房時,門窗是檢查的重點。要先檢查一下有沒有損壞,會不會漏水等。若是想要進行修改,首先要去物業處咨詢,在允許的范圍內進行修改。如果門窗沒有明顯的問題,不影響業主正常生活,建議業主不要做太大的改動。

  設計師王女士提醒,在進行門窗改造時,注意室內是否有“死角”玻璃,這種玻璃無窗扇,後期無法打開,這會導致大掃除時無法擦玻璃,這種死角玻璃可以適當進行改造。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
紐約舉行萬聖節大遊行
紐約舉行萬聖節大遊行
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
醉美秋色
醉美秋色
京張高鐵開始全面鋪軌
京張高鐵開始全面鋪軌
010030101240000000000000011100001123652466