新華網 正文
客廳裝修 筒燈和射燈有何不同?
2018-11-02 10:45:52 來源: 山西晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  百姓居家室內裝修燈光的安裝不僅影響採光,還決定著裝修效果。為讓客廳氛圍更加舒適養眼,很多業主除了買主燈,還會選擇裝上筒燈和射燈等裝飾,但是在筒燈和射燈兩者之間如何選擇呢?

  從燈源來看,射燈具有可指定作用,用于特殊照明,比如:強調某個很有新意的地方,除了在客廳使用之外,很多的飾品店、首飾店等均會使用。筒燈比普通的燈具更具聚光性,大多用于輔助照明。

  相比較而言,筒燈更實用,而射燈主要用來裝飾,其普照的實用性不大。另外,LED筒燈光線均勻,不刺眼,而LED射燈光線較集中,亮度較強,業主可以根據個人喜愛進行選擇。

  如果客廳吊頂是直線造型,兩者均可使用。從施工難易度來講,射燈比筒燈省事;弧線造型的吊頂,建議選用燈帶;而只是做景燈光,起映襯作用的話,選擇燈光柔和的射燈即可;如果對照明亮度有所要求,則建議選擇筒燈較好。

  需要注意的是,在射燈和筒燈處,要安裝繼電器,這樣能根據客廳使用情況調整室內明亮度,能夠節約能源。

  不論是安裝筒燈還是射燈,要注意對光源色溫進行選擇。冷色主要是白色光源,暖色大多為黃色光源。射燈由于它的暖色性能,能夠起到很好的點綴效果。光源射到電視背景墻、櫥櫃上,看起來非常的美觀,這是筒燈所不能比擬的。

  追求環保和節能意識的中老年人,則更傾向于明亮而省電的筒燈。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
紐約舉行萬聖節大遊行
紐約舉行萬聖節大遊行
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
醉美秋色
醉美秋色
京張高鐵開始全面鋪軌
京張高鐵開始全面鋪軌
010030101240000000000000011100001123652464