新華網 正文
裝修別忽略家裝隔音
2018-10-12 10:07:45 來源: 山西晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  裝修完發現沒有安裝家裝隔音,會非常影響生活質量。一個良好的休息環境會給我們帶來積極向上的影響,反之如果沒有一個安靜的環境會給我們工作生活中帶來諸多不便。

  家裝隔音首先要進行墻體隔音。在未完成硬裝的家庭,可以選擇在墻體內裝入隔音氈,它能夠很有效地雙向阻止聲音的傳播,嵌入墻體內部,所以對于整體的美觀程度並沒有什麼影響。如果已經完成裝修,卻仍受隔音不好的困擾,可以買一些隔音海綿貼在墻上。

  目前太原市家庭裝修中,普遍使用雙層中空玻璃,可以做到窗戶隔音。在窗簾的選擇上可以選擇雙層窗簾,除了能夠起到隔音的效果,還能夠起到保溫作用。

  木材的隔音效果比瓷磚好,在各種木材中實木地板是最隔音的,可以減少走路時産生的噪音,也能減少對樓下住戶的影響。與此同時,為了增加天花板的隔音,可以在天花板上改造吊頂,可以達到隔音的目的。

  最重要的是水管隔音,衛生間水管的水聲會造成很多困擾。所以裝修時必須對管道隔音,可以在硬裝的時候採用較大的隔音棉將水管包裹。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
第六屆湖南藝術節開幕
第六屆湖南藝術節開幕
黃河壺口出現數百米大瀑布
黃河壺口出現數百米大瀑布
杜尚別掠影
杜尚別掠影
印尼將結束強震及海嘯災區搜救工作
印尼將結束強震及海嘯災區搜救工作
010030101240000000000000011100001123548906