新華網 正文
無縫墻布怎麼粘貼?
2018-03-30 10:29:11 來源: 山西晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  無縫墻布具有色彩繽紛、款式豐富,吸音透氣、裱貼簡單、更換容易和可用水清洗等等優點,廣受市場好評。無縫墻布的裱貼比較簡單,可自己在家更換使用。市民高先生咨詢:“自己粘貼無縫墻布有哪些注意事項呢?如何粘貼可以避免失敗?”

  經營墻面裝飾材料多年的伍女士介紹,貼無縫墻布前,先在墻面上一層膠漿,可防止墻面吸收黏合劑而使墻布粘不牢,也可使墻面變得滑溜,便于把墻布滑到正確的位置。“用涂黏合劑的刷子,把漿料均勻地涂在整個墻面上。若漿料沾到上過漆的木構件上,要馬上用濕布或海綿擦掉,否則一凝固就很難除掉了。一定要注意,是涂刷在墻面上而非墻布上。此外,墻布在粘貼前不能浸水。”

  刷好膠水後就可以裱貼墻布了。特寬幅墻面是橫向裱貼。從陰角處開始,固定墻布準確位置後,用紅外線對花形,並垂直于地面。布邊固定在墻面後,就可以逐步鋪貼,同時注意平整度、牢固度。鋪貼主要分為三步進行。

  首先採用紅外線對花儀,將墻布垂直于地面並固定準確位置。若固定不準確,則會導致布面起皺,貼不平整。然後將墻布垂直展開約2米長,但不要迅速壓下去,必須固定好垂直部位,先順垂直方向用刮刷均勻鋪平,再向粘貼的方向逐步鋪平、刮刷,同時注意要連續向同一方向刮平,均勻地挑出空氣,確保不皺,慢速鋪貼。最後邊鋪貼邊刮平壓實,此環節非常重要,一定要按順序全面刮刷兩遍,待無任何氣泡為止。

  粘貼完成後,業主還需要注意在施工及施工後的兩天內關閉門窗,讓墻布自然幹透,禁止使用空調、烘幹機,避免出現翹邊、開裂的現象。(記者 張琪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
秦巴山區裏的山寨古堡
秦巴山區裏的山寨古堡
青島嶗山:杏花漫野
青島嶗山:杏花漫野
春到古長城
春到古長城
青海湖迎來開湖季
青海湖迎來開湖季
010030101240000000000000011100001122614628