中國電子雲:打造安全數字基礎設施  賦能百行千業數字化轉型-新華網
新華網 > > 正文
2022 09/21 10:56:16
來源:新華網

中國電子雲:打造安全數字基礎設施  賦能百行千業數字化轉型

字體:

  

  中國電子雲副總裁、IT産品線總經理曹心馳表示,中國電子雲作為中國電子集團網信技術能力的係統輸出平臺,依托集團豐富的網信産業資源和全棧技術能力,踐行集團“堅底強鏈”重要戰略,助力其加快打造安全計算原創技術“策源地”和安全計算産業鏈“鏈長”目標任務。在這場數字化浪潮中,中國電子雲以“安全為先、係統優化、用戶至上、生態繁榮”的技術路線為指導,聚焦雲計算和IT基礎設施兩大核心業務線,努力為政府及大型央國企、行業客戶提供原生于PKS計算體係的安全數字基礎設施。

  在産品方面,中國電子雲推出了公有雲CECLOUD、專屬雲CECSTACK等雲計算産品,在IT産品線領域實現技術突破,發布了倉海CeaStor存儲與倉山CeaCube超融合。自成立兩年以來,中國電子雲基于全棧安全可控技術,賦能百行千業數字化轉型,業務足跡覆蓋政務、金融、醫療、能源、教育、通信、交通等多個方面,服務超過400家客戶。

  在政務雲領域,中國電子雲在雲南大理構建起“蒼洱雲”,打通了34家委辦局,52個業務係統,匯聚12億條政務數據,點亮當地數字城市的“新路標”;在助力企業數字化轉型的進程中,中國電子雲服務中國電子集團27家二級企業、600余家三級企業數字化轉型變革,推動集團管理更加“智慧”;在能源行業,中國電子雲幫助中國華電集團打造安全可控燃機智慧運維雲平臺,展現科技力量;中國電子雲還為中國南方電網公司建設起了中國南方電網災備雲平臺,為本地業務係統上雲提供雲服務能力,為電力行業數字化轉型“保駕護航”。

  未來,中國電子雲將打造安全數字基礎設施,服務百行千業的數字化轉型,引領産業變革,踐行數字中國戰略。

【糾錯】 【責任編輯:楊帆】