新華網 正文
響應國家“一盔一帶”號召 快手“快説車”線上線下共倡騎行安全
2020-12-07 11:17:02 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  為響應國家“一盔一帶”號召,進一步深化騎乘群體安全守護行動推進,近日,在公安部交通管理局的指導下,快手政府事務部與快手“快説車”團隊聯合策劃了“你的頭盔快來守護”活動,助推騎乘人員養成安全出行好習慣。

  據悉,該活動聯合全國多地交警,以短視頻+直播的方式傳播安全出行知識,並在農村、城郊、城市打工子弟學校等地區免費送出“快手快説車”專門為騎手們定制且符合國家3c標準的愛心頭盔。同時,專業交通廣播主持人和資深汽車專業人士也同步發聲,倡導文明安全出行,普及道路安全知識,引導廣大駕乘人員養成良好交通出行防護習慣,增強安全意識。截至目前,快説車通過線上線下活動已覆蓋全國41個城市,其中7場為走進校園的交通安全知識宣傳直播,觸達3140.8w人。

  為進一步擴大“一盔一帶”安全守護行動的宣傳效果。12月2日,快手快説車于快手總部發起了“你的頭盔快來守護”線下活動,邀請北京交警為大家帶來現場酒精檢測體驗,並現場講解“一盔一帶”、新手上路、冬季駕駛等方面的相關知識。

  活動現場氣氛火熱,馬力至上-史萌、玩車豪師傅、周照老周聊摩托等多名摩托車、騎行領域頭部網紅也來到現場,親自參與了檳榔、蛋黃派、白酒等食品的酒精測試,了解酒駕的危害。值得一提的是,北京電視臺《紅綠燈》欄目攝制組也來到活動現場採訪拍攝。

  “你的頭盔快來守護”活動以互聯網平臺強化宣傳效果,線上線下活動聯動,充分調動了交警、車咖、主播和用戶的踴躍參與,並取得良好效果。目前,參與相關話題短視頻發布和直播的車咖和電臺主播賬號已有55個,交警賬號直播場次為50場。

  在快手“你的頭盔快來守護”活動頁面內,交警、車咖和電臺主播們為宣傳交通安全知識、贈送快説車愛心頭盔可謂是各出奇招,精彩的視頻片段受到了網友們的廣泛好評。唐山交警(快手ID:TS-J0315J)拿出了“説大事專用”大喇叭為網友們講解頭盔領取規則,並邀請網友們前往直播間了解更多關于不佩戴安全頭盔、不係安全帶的現實危害、社會危害及法律後果,使大家充分認識到不遵守交通規則的深刻影響。

  而來自遼寧本溪的交警小宇則另辟蹊徑,通過鏡頭向大家展示快説車愛心頭盔“杠杠的”質量,以這種方式讓大家認識到頭盔對于騎手的保護作用。不少“交警蜀黍”們還自導自演了安全出行小短劇,讓網友們會心一笑的同時,也認識到騎車佩戴頭盔的重要性,提升了交通出行安全意識。

  相關人士表示,此次宣傳活動有效擴大了“一盔一帶”安全守護行動的知曉度和社會影響力,助推網友們提高對交通安全出行的重視程度,引導大家牢固樹立“一盔一帶,安全常在”安全防護意識。

  事實上,作為擁有龐大社交生態和國民影響力的直播短視頻平臺,快手一直致力于讓互聯網與交通安全管理、交通安全教育宣傳進行深度融合。改變以往傳統“説教式,灌輸式”的宣傳教育模式,利用短視頻+直播的方式更加生動的將“一盔一帶”等交通安全知識傳遞給廣大網友,激發網友關注、引發共鳴,讓“一盔一帶”內化于心、外化于行,從而達到增強大家安全防護意識,遵守交通規則,摒棄交通陋習的宣傳效果。

  未來,快手將繼續關注交通安全領域,用短視頻和直播號召更多人自覺遵守交通法規,文明出行,共同維護安全、文明、暢通、有序的道路交通環境。

【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020080870000000000000011121121395697571