新華網 正文
世界互聯網大會閉幕 前沿技術釋放行業發展動能
2020-11-25 09:50:13 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  《攜手構建網絡空間命運共同體行動倡議》提出構建網絡空間命運共同體的20項行動倡議,兩大藍皮書報告盤點2020國內國際互聯網發展態勢,15項領先科技成果發布,國內外嘉賓線上線下共話議題……24日下午,世界互聯網大會·互聯網發展論壇圓滿落幕。

  當前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,國際格局深刻演變,本屆論壇面向全球傳遞出合作共贏、共建網絡空間命運共同體的理念,也向世界打開了一扇展示互聯網發展中國智慧、中國方案的窗口。論壇前夕,世界互聯網大會組委會便發布了《攜手構建網絡空間命運共同體行動倡議》,提出了構建網絡空間命運共同體的20項行動倡議,得到國際社會關注認同。論壇期間還發布了《世界互聯網發展報告2020》《中國互聯網發展報告2020》,展現了過去一年全球和中國互聯網發展的新實踐、新態勢、新進展。

  阿聯酋經濟部外貿國務部長薩尼·宰尤迪表示,世界互聯網大會和其他平臺都在構建良好的對話平臺,縮小各國之間的數字鴻溝,最終實現普惠。“特別感謝中國在這一個領域發揮的表率作用,感謝中國舉辦此次會議。阿聯酋將繼續在兩國開放合作的基礎上,構建網絡空間命運共同體。”

  創新一直是支撐互聯網發展進步的靈魂。世界互聯網領先科技成果活動評選出來自騰訊、之江實驗室、微軟、卡巴斯基等機構的15項代表性領先科技成果,彰顯了強大創新活力。“互聯網之光”博覽會聚焦世界互聯網最新發展趨勢和前沿技術動態,展示和發布全球范圍內互聯網新成果、新技術、新應用,共有130余家知名企業和機構參展。“直通烏鎮”全球互聯網大賽自啟動以來,共吸引全球千余個項目參賽,受到業內廣泛關注。同時論壇形式與往屆大會相比有較大創新,呈現“小而精”“新而活”的嶄新面貌。(記者 張璇 郭倩)

【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020080870000000000000011121161395414341