新華網 正文
河北固安縣打造環京重要的高端汽車零部件産業基地
2020-11-24 10:28:18 來源: 河北新聞網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  圖為汽車産業與智能制造創新合作研討會現場。

  11月20日,由河北廊坊固安縣人民政府、中國中小企業協會高新技術産業分會組織的汽車産業與智能制造創新合作研討會在北京舉行。記者從會上獲悉,固安縣將圍繞汽車電子、新能源、智能網聯、車路協同等最新行業機遇全力招商,將固安打造成環京重要的高端汽車零部件産業基地。

  搶抓京津冀協同發展重大機遇,固安不論從區位交通、自然資源、産業基礎還是城市配套、政務服務方面來看,都是不可多得的投資熱土。作為固安電子信息産業的重要板塊,汽車電子及智能制造行業在固安已有較好的産業基礎,未來也將是固安縣的重點發展方向。

  研討會上,多位行業頂級專家、投資機構負責人、汽車企業高管齊聚一堂,共同探討在汽車智能化發展形勢下,汽車電子行業未來的發展趨勢與機遇。大家紛紛表示,固安對以智能網聯、新能源等為代表的創新汽車企業和以汽車電子為代表的高端汽車零部件企業具有很高的吸引力,是環京地區研發創新企業的首選入駐地。

  堅持招商引資、項目建設、服務企業“三駕馬車”並駕齊驅,固安縣于今年9月25日至26日赴深圳對接新型顯示行業,11月4日至6日赴上海對接長三角高新企業,此次又赴北京開展汽車産業與智能制造創新合作研討會。固安縣用連續出擊抓項目表明了大力優化營商環境的決心與毅力。(記者 孟憲峰 通訊員 門叢碩)

【糾錯】 責任編輯: 劉璟
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020080870000000000000011100001395392521