新華網 正文
25個優質項目簽約落戶河北固安
2020-10-28 17:11:20 來源: 河北新聞網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  聚焦科創産業 深耕實體經濟

  25個優質項目簽約落戶固安

  2020固安第四季度重點項目集中簽約儀式現場。

  今天,河北固安舉行2020第四季度項目集中簽約,樂歌智慧供應鏈、銳明技術北方總部、奧飛數據智能産業園等25個優質項目簽約落戶京南固安,項目總投資120億元。

  抓京津冀協同發展重大機遇,固安縣充分發揮“區位優越、城建領先、産業堅實、服務一流”四大優勢,招商引資、項目建設、服務企業“三駕馬車”並駕齊驅,著力營造尊商重商、愛商親商、安商富商的濃厚氛圍,一大批高端高新項目紛至沓來,成為河北環京地區戰略性新興産業發展高地。2019年,固安全縣地區生産總值完成305億元,同比增長6.5%;財政收入完成96.23億元,同比增長11.5%,總量居廊坊市第一位。

  2020固安第四季度重點項目集中簽約儀式現場。

  今年以來,固安縣委、縣政府統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展,全縣上下擰成一股繩、鉚足一股勁,項目建設速度全面加快,服務企業力度持續增強,招商引資步伐不斷提速。1至9月份,全縣地區生産總值完成227億元,財政收入完成70億元,固定資産投資同比增長10.7%,先後被授予全國綠色發展百強縣、投資潛力百強縣、科技創新百強縣、2020中國綜合投資熱力百佳縣市等榮譽稱號,成功入選全國縣城新型城鎮化建設示范名單,同時被確定為國家發改委新型城鎮化建設直接聯係點。

  奮力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”,大幹90天、決戰四季度,加快實現高質量發展,固安密集出臺一係列招商助企政策,堅定決心大招商、招大商、招好商。8月份,全面啟動“招商引資三年行動”,短短3個月時間,招商引資項目庫共儲備項目210個,較二季度增加158個;優質儲備項目61個,較二季度增加了44個,全縣上下尊商重商、愛商親商、安商富商的氛圍愈發濃厚,為完成全年目標任務和實現“三個圓滿收官”奠定了堅實基礎。

  25個優質項目簽約代表合影。

  此次簽約的25個優質項目,聚焦科創産業,深耕實體經濟,集中在基礎設施、總部經濟、航空航天、生命健康等領域,是固安深入開展招商引資行動結出的首批碩果。其中,既有銳明技術、奧飛數據等電子信息細分行業龍頭,也有樂歌智慧供應鏈等臨空服務類項目,還有愛樂慕醫療、兆悠造血生長因子研發生産等生命健康類項目,以及一批優質航空航天類高端制造項目,在進一步壯大固安縣域主導産業規模和實力的同時,全面助力固安“京南科創谷”建設。

  投資10.5億元的樂歌智慧供應鏈項目,將在固安打造汽車、航空航天、5G通信技術産業等現代化供應鏈管理平臺,建成後預計年産值10億元;國內智能車載監控行業細分領域龍頭企業深圳市銳明技術股份有限公司,將投資2億元在固安建設北方生産、銷售暨研發中心,生産智能車載行業信息化産品及係統;專業化數據中心業務運營商和通信綜合運營企業廣東奧飛數據科技股份有限公司,擬投資35.7億元建設國內先進的數據智能産業園,生産智能安防設備、供電設備及輔助設備,提供互聯網基礎服務、互聯網+智慧應用、技術支持服務等,為當地高端制造和信息服務業發展增添新動能。

  中共固安縣委書記孫麗娜致辭。

  “大項目、好項目是擴投資、穩增長的主動力和主引擎。全力以赴抓好招商引資、項目建設、服務企業工作,既能保障經濟即期增長,更能增強經濟發展後勁,對穩定經濟運行和激發內生動力、實現固安經濟高質量發展意義重大。”固安縣委書記孫麗娜表示,固安縣委、縣政府將全力以赴抓招商引資、抓環境提升、抓要素保障、抓項目落實,堅決當好招商引資、項目建設、服務企業“第一服務員”,確保簽約項目早日建成投用、投産達效,為新時代全面建設經濟強省、美麗河北作出更大貢獻,堅決當好京津冀協同發展排頭兵。(記者 孫佔穩)

【糾錯】 責任編輯: 劉璟
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020080870000000000000011100001394734541