新華網 正文
“2020·指尖城市”網絡主題活動正式啟動
2020-10-22 09:03:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網杭州10月21日電(宮碧瑩) 21日,由中央網信辦網絡新聞信息傳播局和天津、浙江、安徽、湖北、重慶五省市網信辦聯合主辦的“2020·指尖城市”網絡主題活動在浙江杭州啟動。

  圖為啟動儀式現場。張茵 攝

  中央網信辦網絡新聞信息傳播局負責人表示,當前數字化正重塑經濟和社會發展,成為城市發展重要引擎。此次活動充分運用網絡傳播優勢,用小切口表現大主題,以小角度詮釋大治理,全面反映各地打造“指尖城市”,奮力推進國家治理體係和治理能力現代化的鮮活故事,生動詮釋疫情大考下社會治理體係和治理能力建設的顯著成效。

  浙江省委網信辦負責人認為,此次活動搭建起了解數字經濟、數字治理的交流平臺,也為浙江提供了學習借鑒展示的良好機會。希望活動充分整合各級網絡媒體資源,形成多媒體、多層級的宣傳矩陣,為主題宣傳賦能,創作生産更多“流量”産品。

  圖為啟動儀式現場。王川 攝

  據杭州市委常委、宣傳部長戚哮虎介紹,2016年杭州在國內率先啟動建設城市大腦,4年多來,城市大腦實現了由交通治堵的局部探索向全面治城的重大跨越,並在數字賦能城市治理方面展現出廣闊前景和巨大潛力。期待通過此次活動生動呈現杭州智慧城市建設讓城市會思考、讓生活更美好、讓資源最優化、讓治理更高效的精彩亮點。

  據悉,此次活動為期九天,將宣傳報道近年來各地加快推進智慧城市建設,通過精細管理改變群眾生活的經驗做法、先進人物和生動故事,為持續推動城市治理現代化,加快推進國家治理體係和治理能力現代化營造良好網上輿論氛圍。

【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020080870000000000000011121121394581471