新華網 正文
北京市首個“微信辦照”平臺上線
2020-08-04 09:49:20 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  原標題:全市首個“微信辦照”平臺上線

  “零見面”“零風險”“全天候”“無紙化”,無論是設立、變更還是注銷,企業各項業務都可在微信上辦理了。1日,全市首個“微信辦照”平臺係統“西城微信辦照”上線運行。

  申請人只需關注“西城e辦事”微信公眾號,進入“微信辦照”智能係統,錄入身份證號碼、手機號碼,活體檢測後即可登錄。平臺集成了內資企業注冊、變更、注銷三大部分的全部電子化業務,辦事人員上傳相應材料後,政務服務大廳工作人員會實時接收。以辦理企業設立業務為例,2小時內就能打印出紙質證照。辦事人員還能享受免費刻公章、免費快遞材料等服務。

  申請人可在平臺上通過人臉識別技術對申請人、股東、高管等人員的身份進行動態智能認證,並完成登記材料的認證,確保登記真實有效,大幅降低身份被冒用事件的發生概率,同時保密傳輸也保障了申請人登記數據的安全性。(記者 張楠 陳強)

【糾錯】 責任編輯: 劉璟
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020080870000000000000011100001392629201