新華網 正文
農産品銷售搭上智能社區順風車
2020-06-03 08:41:19 來源: 農民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “滴——”機器識別人臉,社區大門應聲而開,過程不到一秒,數據就能從西安到北京“跑”一個來回;打開軟件,就能看到當地質優價廉的精選農産品,下單後很快就能送到社區居民的餐桌上——這讓陜西西安宏林尚品小區物業管理人員王琳感到不可思議:這才是自己所能想象的“智慧社區”最接地氣的樣子。

  今年3月,京東智聯雲為王琳西安宏林尚品小區提供了“京彩家園”智能社區管理係統。這套係統既配備有社區出入口的智能識別機器,還提供精選農産品銷售、智慧門禁、物業等服務。小區業主和租戶只要拿出手機進行注冊,數據就上傳到了1000公裏以外北京的雲服務器,並同步在社區的每個機器終端上。這一看不見的數據流動,讓居民享受到了看得見的社區智能。

  京東智聯雲推出的“京彩家園”産品,成為西安“智慧社區”建設的落地應用之一。西安市紫禁長安的業主劉麗發現,“京彩家園”和市場同類産品相比,不僅有智能門禁、物業管理等傳統功能,還帶有精選農産品選購、拼車、租房、快遞物流等服務,用一個APP可以解決業主多種訴求。一個新應用,激活了社區生活、社區管理、社區商業等新業態。在疫情期間,這款産品還搭載了疫情地圖、遠程家庭醫生、應急物資數據、防疫知識門禁海報等端口,讓居民足不出戶就能享受智能社區帶來的便利。(本報記者 胡明寶)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020080870000000000000011121131391096461