新華網 正文
北京亦莊聚力打造“中國智造”品牌
2020-06-01 09:14:38 來源: 光明日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  未來3年,北京經濟技術開發區著力打造重“質”之城。日前,北京亦莊舉行首場創新發布會,對外公布了《北京經濟技術開發區高質量發展行動計劃(2020年—2022年)》《北京經濟技術開發區關于加快四大主導産業發展的實施意見》。

  《北京經濟技術開發區高質量發展行動計劃(2020年—2022年)》包括戰略規劃引領行動、産業轉型升級行動、核心技術攻堅行動、城市更新拓展行動、一流人才匯聚行動和亦莊新城共建行動等,六大行動為亦莊“奔跑加速”,到2022年初步建成宜業宜居的高精尖産業新城、國家級經開區高質量發展典范。

  據北京經開區工委副書記、新聞發言人張繼紅介紹,到2022年,北京經開區規模以上工業總産值將突破6000億元,通過構建産業生態、創新招商方式、促進轉型升級、持續優化營商環境四個舉措,實施高精尖“白菜心工程”。

  經過28年的建設,新一代信息技術、高端汽車和新能源智能汽車、生物技術和大健康、機器人和裝備制造産業已成為北京經開區四大主導産業,並引領産業創新發展。

  為了實現6000億元的産值目標,經開區出臺了加快四大主導産業發展的政策,形成“重大項目牽引、核心技術驅動、市場平臺融通、産業空間支撐、高端人才匯聚、金融機構賦能”的全新發展格局。為此,經開區將每年安排100億元資金支持高精尖産業落地發展,加快吸引和集聚各類高端高精尖産業要素,打造具有全球影響力的創新型産業集群和科技服務中心。

  據張繼紅介紹,未來,經開區將重點發展5G、新型顯示、光刻機、車規級芯片、三電係統、創新藥、高端醫療器械、特種機器人、伺服電機等主導産業關鍵領域,著力突破一批核心技術,聚力打造“中國智造”品牌。(記者 張景華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020080870000000000000011121131391041631