新華網 正文
滴滴將在京開展自動駕駛測試
2020-05-22 09:03:08 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天下午,針對媒體報道滴滴在京成立自動駕駛公司一事,滴滴向記者回應稱,確實注冊了公司,將進一步在北京開展自動駕駛測試。

  天眼查數據顯示,近日,北京沃芽科技有限公司成立,公司注冊資本1000萬元人民幣,法定代表人為滴滴自動駕駛公司CTO韋峻青,公司經營范圍包括技術開發、汽車租賃、銷售日用品等。該公司由上海滴滴沃芽科技有限公司全資控股,後者最大股東為程維,持股90%,第二大股東為滴滴自動駕駛CEO張博,持股10%。

  公開信息顯示,2018年9月,滴滴取得北京自動駕駛T3等級測試牌照。去年3月,滴滴在上海注冊“上海沃芽科技有限公司”。同年9月,滴滴取得上海首批智能網聯汽車示范應用牌照,可開展自動駕駛載人測試。在同年8月,滴滴旗下自動駕駛業務部分成立獨立的子公司,由滴滴聯合創始人及CTO張博任CEO。

  在2019年8月舉行的上海世界人工智能大會現場,滴滴曾提供封閉模擬場景下的試乘體驗。會上,滴滴還與上海嘉定達成協議,將在限定區域開啟自動駕駛出租車試運營。

  此次在北京成立自動駕駛新公司,或意味著滴滴自動駕駛體驗將加速落地北京。(記者 孫奇茹)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010020080870000000000000011121161390769831