新華網 正文
微信直播助商家
2020-04-10 08:33:01 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

茵曼品牌員工正在線上直播。 (資料圖片)

  門店持續歇業,客流業績銳減,後續還可能面對漫長的恢復期……對匯美集團旗下服裝品牌茵曼來説,努力“活下去”是他們的真實心聲。

  為了自救,茵曼果斷將視線聚焦線上,開啟“茵曼推手”項目,面向社會招募1萬名推手,並宣布推手只要通過線上渠道推廣茵曼商品,即可享受豐厚傭金。

  匯美集團董事長、茵曼品牌創始人方建華擔任起了“一號推手”的角色。2月21日晚7點30分,“茵曼推手”微信直播首秀拉開序幕。“一號推手”方建華在直播間為粉絲們派發福利,並分享疫情期間的感受,迅速吸引了大批粉絲關注。當晚的直播吸引了超19萬人次點擊觀看,茵曼微店訪問次數達到平日的16倍,3小時累計銷售突破62萬元。

  雖説“茵曼推手”首場直播大獲成功,但方建華並不感覺意外。“盡管疫情期間人們無法逛街,但對消費的熱情卻沒有減退。大家都希望在疫情過後,能穿上最好看的衣服,用最飽滿的狀態走上街頭。茵曼要抓住機會轉危為安。”方建華説。

  事實上,入駐微信直播成為首批合作商家,既是茵曼在直播領域的一次嘗鮮,也是微信在直播界的試水。

  近期,微信小程序直播正式推出,並加入廣州市商務局發起的“廣州直播帶貨一起上聯盟”計劃,成為微信官方為商家提供的經營工具。

  據介紹,微信小程序直播不僅降低了商家直播賣貨的門檻,還支持免費接入,降低了商家接入電商直播的成本。同時,微信小程序直播可觸達11.64億微信月活用戶,通過關注、訂閱幫助商家提升電商直播的流量。

  據了解,疫情暴發以來,微信小程序直播已支持了眾多廣州企業復工復産,實現電商直播的銷售轉化。比如,廣州本土時尚品牌完美日記在2月份的微信小程序直播中,場均觀看人數與銷售轉化率環比大幅提高;歐時力在3月8日小程序直播期間,訂單量增長近12倍。目前,廣汽傳祺、MO&Co、URBAN REVIVO、唯品會等眾多知名品牌都接入了微信小程序直播。

  “沒有老板和員工的概念,通過直播平臺,未來人人都是小導購、小店主。”經歷了疫情考驗的方建華,更加相信直播電商的力量。

  微信有關負責人則表示,接下來,微信小程序直播將進一步強化平臺能力,助力商家數字化升級,積極支持直播電商産業做大做強。(本報記者 鄭 楊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
北京海淀:中小學教材有序發放
北京海淀:中小學教材有序發放
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
雪後青海湖
雪後青海湖
武漢:“陸地艦隊”重新啟程
武漢:“陸地艦隊”重新啟程

010020080870000000000000011121131389629901