新華網 正文
華為15億美元促計算産業發展
2020-03-28 09:13:11 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  面對萬億級的計算産業大藍海,昨天華為在開發者大會2020(Cloud)上披露,將在五年內投入15億美元推動鯤鵬計算發展,其中今年將投入2億美元。

  最近“新基建”成了熱點,它的“新”就在于基礎設施的建設從過去的物理世界過渡到了數字世界。在數字世界裏,開發者是核心,計算、雲、人工智能等能力是開發者手中的工具,這些工具的基礎就是算力。

  華為雲與計算BG總裁侯金龍表示,“開發者是改變世界的重要力量,也是企業創新的引擎和産業生態的靈魂。華為計劃5年內發展500萬開發者,目前華為雲開發者已經增長到160萬。華為將基于鯤鵬處理器為用戶提供充裕且經濟的算力,開拓萬億級的計算産業大藍海。”

  5G時代已經到來,它將快速驅動移動應用雲化,每一項功能都可運行在雲上,利用雲端的算力來享受更好的體驗。

  而在傳統制造業,1美元的算力投入可以帶來10美元的最終産出,算力也將對傳統産業發展起到推動作用。

  根據華為的沃土計劃2.0,其計劃五年內投入15億美元推動産業發展,這覆蓋4個領域,分別面向高校、初創企業、開發人員以及合作夥伴。(記者 趙鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
武漢軌道交通部分恢復運營
武漢軌道交通部分恢復運營
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳

010020080870000000000000011121131389248101