新華網 正文
廣東應急開通通信基站517個
2020-02-27 09:33:17 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者近日從廣東省政府新聞辦舉行的發布會上獲悉,為保障疫情期間指揮線暢通,廣東省目前累計應急開通基站517個,開通專線3525條、電話線2068條;為確保重點區域通信順暢,每天開展網絡監控和現場巡查,累計重點保障基站66952個,政企客戶11344個,專線64126條。

  廣東省通信管理局局長蘇少林介紹,通信暢通是指揮調度、指令傳達、信息研判的前提,疫情期間,廣東通信行業每天都為各地市疫情防控單位保障相關電信業務,快速擴容,為定點醫院建立專網專線通信保障,完善重點場所5G基站建設,確保各重點場所有最快的網速支持。

  廣東電信採用三層立體組網技術,10天內完成防控指揮部、定點醫院等52個區域5G覆蓋;廣東移動5G遠程醫療協作係統在南方醫科大學南方醫院、中山大學附屬第三醫院投入使用,會診專家遠程為隔離病房的病患實時問診;廣東聯通3天內為華大基因4條“核酸檢測”生命線緊急擴容,按正常工作流程至少需要1個月;通常一個鐵塔基站建設要1個月時間,疫情期間5G基站建設平均縮短至1周時間,廣東鐵塔累計建設198個疫情保障5G基站。

  此外,廣東還全力保障175個公路防控檢查站點通信服務。一些防控檢查站點處在偏遠山區,4G信號相對較弱,三家運營商和鐵塔公司對所有站點進行核查,通過緊急擴容、網絡優化、增派應急車等措施,加強了所有站點的4G覆蓋,向車流較大的站點派出應急通信車給予保障,確保了入粵車輛、人員能及時收到提醒短信,通過“粵省事”填寫入粵信息,方便快速通行。(記者 龍躍梅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020080870000000000000011121131388228341