新華網 正文
中國電信開通火神山醫院5G網絡
2020-01-25 18:22:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1月25日午間,中國電信開通火神山醫院5G網絡。此時距中國電信24日晚開通火神山第一個5G基站——張家渡5G基站,僅用時一天半。

  1月23日傍晚,中國電信武漢分公司接到武漢市疫情防控應急指揮部通知,要求中國電信武漢分公司3天內完成蔡甸火神山無線網4G、5G覆蓋工程建設。

  收到指令後,武漢分公司立即啟動應急預案。組織設計、監理、施工單位趕赴武漢市蔡甸區知音湖武漢職工療養院勘察現場。同時,連夜研究確定建設方案,並向武漢鐵塔公司提交點位需求。在各參建單位和鐵塔公司密切配合下,當晚即完成光纜路由勘察、確定基站建設點位和交付時間,啟動光纜建設。並向武漢市疫情防控應急指揮部做了匯報。

  1月23日夜,武漢電信各施工單位開始了醫院4G、5G基站、接入主幹光纜的突擊施工。經過連續一晝夜的高強度作業,到1月24日下午16時,24芯接入主幹光纜完成成端,比預定計劃提前1天;到24日18時,24處支撐桿已完成20處,並啟動4G、5G設備挂站、電源箱建設。當晚完成全部光纜敷設;晚上20時,張家渡基站5G開通成功。

  1月25日10時,醫院所有基站天線支撐桿24處建設完畢。11時39分,電源箱全部安裝完畢並開始供電。基站設備將在25日下午全部安裝完畢。預計最快在25日下午,最遲在26日上午完成所有4G、5G基站的開通。

  據了解,本次電信新建3個5G基站,分別是隧道口基站、張家渡基站、紡療樓頂站,並在紡療樓頂新建一個4G基站,24日15時,電信應急通信車到達現場,15時50分應急通信車完成天線調試。25日9時,紡療樓頂站的支架完成施工,25日12時28分紡療樓頂5G天線開始安裝。武漢分公司此次“小湯山”醫院無線網4G、5G信號全覆蓋,涉及後官湖職工療養院、馬鞍山隧道口、南湖度假村等處建設施工,以及市內主幹道至療養院沿路的4G網絡優化。療養院新增4個5G扇區、4個4G扇區、3處電源箱;馬鞍山隧道口、南湖度假村各新增1個4G(2.1G)、1個5G扇區。

  中國電信武漢分公司副總經理史軍表示,此次施工嚴格執行分公司應急預案,緊急調配湖北信産通服、湖北郵電規劃設計院、北京成功等施工、設計、監理人員40多人。工程進度嚴格按照武漢市疫情防控應急指揮部要求,提前半天全面完成任務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010020080870000000000000011121121387332891