新華網 正文
阿裏233億元增持菜鳥
2019-11-09 08:57:33 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “雙11”前夕,快遞業又迎來重磅消息。阿裏巴巴集團昨天宣布,為持續加大智慧物流投入,強化商業操作係統物流基礎設施,已領銜完成對菜鳥網絡新一輪增資。阿裏巴巴通過增資和購買老股的方式,投入人民幣233億元,持有菜鳥股權從約51%增加到約63%。菜鳥其他現有股東也參與了新一輪融資。

  “物流是阿裏巴巴商業操作係統的核心要素,也是我們能夠為客戶提供最佳服務、高效推進新零售戰略的保障。我們堅定支持菜鳥的持續發展,以期為整個阿裏巴巴數字經濟體創造更大的化學反應,同時也助力推動物流行業的數字化進程。”阿裏巴巴集團董事局主席兼首席執行官張勇表示。

  成立6年來,菜鳥不斷推動快遞行業數字化進程,每天為全國近億個包裹加速。今年菜鳥全球供應鏈提供“秒級通關”跨境服務,進口物流時效大幅提升5至10天;菜鳥智能供應鏈也在幫助更多中小商家用更少的成本、更高的效率,把商品又快又好地送到消費者手上。(記者 馬婧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010020080870000000000000011121131385412091