新華網 正文
沈陽移動攜手京東物流打造5G智慧物流園
2019-11-09 08:57:48 來源: 人民郵電報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  隨著5G商用的正式開啟,沈陽移動聯合沈陽京東,利用5G網絡的強大支撐,在京東“亞洲一號”物流園區成功開啟了5G智能機器人巡邏安防工作。同時,京東“地狼”AGV機器人也成功在倉庫內實現了對貨物進行自行分揀,這標志著遼寧省內首個5G智能物流示范園區正式啟動。

  據沈陽移動負責人表示,此次為打造5G智慧物流園區,沈陽移動提前踩點,精細布局,探索更多應用場景,為物流園全面覆蓋5G網絡,合力打造智慧物流。

  據了解,下一步雙方將繼續深化合作,深入探索5G賦能物流,通過5G、AI、物聯網、雲計算、大數據、邊緣計算等新一代信息技術的組合,為物流行業升級提供樣板范例,助力中國物流高質量發展。鄭曉嬌 李岩/攝影報道

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010020080870000000000000011121131385411651