《5G瞰天下》|在烏鎮感受互聯網之美

2019-10-23 14:26:55 來源: 新華網

  新華網烏鎮10月23日電(廖國紅)金秋十月,丹桂飄香。10月18日至10月22日,浙江烏鎮散發著別樣的魅力。在藍天白雲下,白墻黛瓦、青石板巷、槳聲船影、綠樹芳草間,滲透著創新、科技、前沿的互聯網之美,喜迎八方賓客。

  這是一種凝固的美。互聯網元素在烏鎮的建築物及公共場所的配套設施中觸手可及。比如,今年建成並啟用的新展館——“互聯網之光”博覽中心本身就是匠心別具的驚艷創意。從空中看,整個展館由五段連續的弧線組成,形似一只昂首前行的春蠶,蘊含著互聯網新技術、新應用從這裏結繭化蝶的美好寓意。從外觀上看,新展館以黑白兩色為主基調,屋頂採用近85萬片小青瓦,與烏鎮傳統水鄉建築風格遙相呼應、融為一體。

  這是一種有內涵的美。3天裏,大會圍繞“智能互聯 開放合作——攜手共建網絡空間命運共同體”主題,聚焦“科學與技術”“産業與經濟”等四大重點板塊,共設置20個分論壇。論壇議題涵蓋人工智能、5G、開源芯片等科技熱點,以及産業數字化、金融科技、工業互聯網等産業前沿。一場場論壇帶來思想激蕩;一波波新理念飛向四面八方。

  這是一種極富創新的美。在機器人現場彈奏的鋼琴聲中,第六屆世界互聯網大會“互聯網之光”博覽會10月18日在浙江烏鎮拉開帷幕。博覽會設置了發展理念區、綜合展區、新産品新技術發布區、産業合作項目洽談區、數字經濟人才對接區,以及人工智能、雲計算、大數據、網絡安全、工業互聯網、電子商務、未來社區與智慧醫療、數字文化傳媒、智慧社會、5G等主題展區,來自國內外的600余家企業和機構集中展示前沿技術産品。5天裏,展場內外,人流如織,新産品新技術新應用新服務紛紛登臺亮相,令人目不暇接;15項世界互聯網領先科技成果在大會上發布。記者在現場使用華為5G手機直播博覽會和峰會盛況,這成為本屆大會一道風景。

  這是一種引領未來的美。“我們不預測未來,我們創造未來”“5G將成為社會信息流動的主動脈,産業轉型升級的加速器,構建數字社會的新基石”“5G、人工智能、物聯網和大數據的整合將進一步改變人們的生活、工作及商業模式”“5G帶來的機遇在于已知的已知、已知的未知、未知的未知”……領軍者的金句散發著迷人的光輝,給人啟迪,引人遐思。互聯網的未來更美好。

[責任編輯: 徐一嫣 ]
《5G瞰天下》|在烏鎮感受互聯網之美-新華網
010020080870000000000000011121121384958441