新華網 正文
中國聯通在京發布天宮3.0生態係統
2019-10-21 17:16:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月19日,中國聯通天宮3.0生態大會在北京隆重舉行,大會以“砥礪奮進 共生共長”為主題,重磅推出了以天宮3.0、天梯3.0、天眼3.0、天擎3.0為核心的IT研發中臺體係,展示了開放合作的中國聯通天宮生態係統的逐步成熟與成長。本次大會由中國聯通軟件研究院主辦,中國聯通相關部門、31省分公司、在京子公司,百度、阿裏、京東、華為、中興、蘇寧、亞信、思特奇、天源迪科、東軟、國信等50余家合作夥伴以及部分客戶代表近300人參會。

  中國聯通集團副總經理范雲軍為大會發來祝賀視頻,充分肯定了軟件研究院在研發生態體係和IT支撐賦能上的積極探索和成效。並強調,中國聯通天宮生態係統是一個開放的、充滿活力的係統,希望與合作夥伴攜手共建共享,讓天宮生態係統更加完善強大,為客戶360°數字化生活提供服務、創造價值。

  中國聯通軟件研究院院長耿向東在會上做主題演講,簡要回顧了軟件研究院積極落實集團戰略,在IT集約化能力提升和優勢釋放、智能新客服建設、賦能一線創新發展等各方面取得的成效,並基于對市場形勢、政策影響、5G智慧運營的分析,結合中國聯通互聯網化轉型2.0指導意見,明確了cBSS能力升級深化IT集約化優勢,加速客服區域集約運營,推進公眾互聯網化營銷,助力政企行業共贏等方面的路徑。耿向東重點介紹了以更好用、更強大的天宮3.0,更敏捷、更高效的天梯3.0,更全面、更智能的天眼3.0,更快捷、更豐富的天擎3.0為核心的中國聯通IT研發中臺,並提出了與合作夥伴一起共生共長,共建共享天宮生態係統的展望。

  軟件研究院陳斌副院長針對中國聯通IT研發中臺體係的整體架構、技術特性、支撐能力、係統延展性和適用性和未來發展進行了詳細解讀,目前天宮雲化技術棧平臺擁有四大數據中心、計算節點6200+、運行容器13W+,同時支持Intel+ARM服務器和多種微服務架構,實現服務産品化一點看全。天梯研發過程管理平臺平臺用戶6000+,管理代碼行1000萬+,日構建次數2000+,提升整體研發效能70%。天眼生産運營支撐平臺提供智能監控告警、自動化測試、自動化稽核、知識運營等係統化運營管理支撐。天擎能力開放運營平臺納管能力超過2500個,實現與京東等40家多異業合作,日均調用峰值超過11億次。

  本次大會還通過互動展臺展示了天宮、天梯、天眼、天擎、智慧客服、新cBSS、政企中臺、沃行銷、公眾業務運營支撐平臺、智慧門店等IT創新支撐模式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010020080870000000000000011121121384902881