新華網 正文
龍頭項目接連進駐 華夏幸福持續提升産業發展能力
2019-10-19 08:25:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2019年1-9月,華夏幸福為多個區域導入龍頭項目,為所在區域謀劃打造400+産業集群……9月6日,華夏幸福為南潯引入投資超百億的超薄玻璃基板深加工項目——合豐泰,填補了浙江省在該領域的空白,將撬動南潯區乃至湖州市新型顯示産業的發展,形成千億級産業集群;5月9日,華夏幸福引進的百億級偏光片項目落戶合肥長豐産業新城,助力合肥打造千億級新型顯示産業集群;3月27日,投資達120億元的欣旺達動力電池項目落戶南京溧水産業新城,推動溧水新能源汽車及零部件産業集群邁上新臺階,助力南京打造全球有影響力的産業地標。

  華夏幸福堅持“産業優先”的核心策略,組建了4600人的産業發展團隊,形成了包括“産業規劃、選址服務、全球資源、行業圈層、金融支持、專業載體、一攬子政策、全程服務”等在內的産業發展生態體係,持續為城市導入先進産業集群。取得豐碩産業發展成果的背後,是華夏幸福持續升級的産業發展能力。其中的一大代表,即為産業大數據平臺。

  5月10日,華夏幸福産業大數據平臺首次在北京公開亮相。這是華夏幸福基于17年産業招商經驗、結合人工智能與大數據技術研發的專業平臺,聚焦10大産業,擁有2760萬家企業11.5億條動態數據。

  該平臺具有“海量、多維、實時的産業及企業數據積累”,“基于個性化應用場景的精準算法模型”,“線下業務實踐與線上模型優化相結合的深度學習體係”等優勢,基于不同應用場景,可輸出産業地圖大屏、産業智囊APP、産業在線研究、産業數據服務端等産品,為企業投資選址和區域産業發展提供高效服務。

  其中,“智慧招商”是平臺的一大核心模塊。針對不同行業,通過分析企業生命周期、資本活躍度、産品生命周期、産能利用率等影響因子建立算法模型,前置研判企業的投資選址需求,輸出目標企業“長短名單”,支持團隊實現按圖索驥,智慧招商。

  産業大數據平臺上線後,不斷迭代升級。7月5日,繼生物醫藥、汽車行業後,推出新一代信息技術産業大數據産品;9月30日,“産業大數據”移動版——産業智囊APP全新上線,標志著“産業大數據”平臺進入移動時代。同期,新型顯示、半導體行業熱點賽道預測功能上線,這是細分行業內進行算法模型優化後,全面提高産業招商熱點的精準鎖定與觸達。

  華夏幸福産業發展集團總裁趙威表示,華夏幸福將持續提升産業發展能力,持續為城市導入先進産業集群,助力區域經濟高質量發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
大漠金秋胡楊林
大漠金秋胡楊林
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央

010020080870000000000000011121121384830081