新華網 正文
華夏幸福發布三季度經營業績:回款凈利同比雙增,經營質量大幅提升
2019-10-19 08:25:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月18日,華夏幸福發布三季度經營業績。2019年1月-9月,華夏幸福歸母凈利潤為97.5億元,比上年同期增長23.7%;銷售回款為631.4億元,比上年同期增長19.1%,回款率由上年同期的49.2%上升為62.7%,躍升13.5個百分點。同時,資産負債率已經由2018年年末的86.6%降至84.9%。整體來看,華夏幸福前三季度業績呈現向好態勢。

  隨著都市圈戰略上升為國家重大戰略,華夏幸福堅持“3+3+X”核心都市圈布局,深耕17年的産業新城業務迎來新機遇。2019年前三季度,華夏幸福大項目招商亮點頻出,其中不乏超百億項目。據不完全統計,今年3月,欣旺達動力電池項目在南京溧水産業新城簽約,投資120億元; 5月,投資百億元的偏光片生産基地項目之奇美落地合肥長豐産業新城;9月,華夏幸福為南潯引入投資160個億的合豐泰超薄玻璃基板深加工基地。

  在此期間,華夏幸福加大産業新城投資,增加孔雀城及新業務取地力度。截至三季度末,華夏幸福土地儲備約1109萬平方米(規劃計容建築面積),較年初增長21%;1-3季度累計取地面積約348萬平方米(土地面積),同比增長72%。

  憑借優異業務模式和平安入股加持,有研究報告評論,華夏幸福有望持續擴大“開發能力的紅利”,不必承擔長期佔壓資金的風險,但需要短期投入資金。2019年前三季度,華夏幸福籌資性現金流凈額由上年同期的-111.1億元提升為385.5億元。業內人士指出,2019年前三季度,華夏幸福回款增加,業績增長,隨著區域價值不斷提升,華夏幸福加大儲備優質資源,未來業績增長可期。

  今年4月,華夏幸福提出了新的發展戰略,在堅持做強産業新城業務的同時,開拓新領域、新模式、新地域。今年9月,隨著商辦新業務落地武漢,在武昌濱江CBD打造華中金融科技中心,産業新城和商辦新業務雙輪驅動下的新戰略已全面打開局面。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
大漠金秋胡楊林
大漠金秋胡楊林
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央

010020080870000000000000011121121384830011