新華網 正文
總投資3.5億美元美迪斯項目落戶南京 助力打造智能制造裝備産業集群
2019-10-19 08:24:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,美迪斯(國際)電梯有限公司(以下簡稱“美迪斯”)與華夏幸福基業股份有限公司(簡稱“華夏幸福”)簽約落戶南京龍潭産業新城,總投資3.5億美元。

  美迪斯進駐南京 破局立體交通設備制造領域空白

  為加快智能制造裝備産業發展,南京市相繼出臺《南京市建設中國智能制造名城實施方案》等係列政策,提出以推動制造業數字化、網絡化、智能化發展為主線,以智能工廠建設為突破口,全力打造國內一流的智能制造産業集群,將南京建成“中國智能制造名城”。

  作為制造業重大項目代表之一的美迪斯入駐南京龍潭産業新城,將破局南京在立體交通設備制造領域空白。美迪斯項目將對南京老舊小區改造、立體車庫建設等重大民生領域起到關鍵支撐作用。

  美迪斯是MATIZ在中國設立的一家中外合資企業,也是一家能同時為大型基建項目提供三大立體交通設備的綜合服務商。産品通過德國TUV能效認證、國際ISO認證、歐盟CE認證,遠銷60余個國家和地區。美迪斯創立于2005年,總部及一期廠區位于深圳,2015年在廣東中山建成二期制造基地。在南京龍潭産業新城,美迪斯將建立華東區域首個總部基地。

  業內人士表示,美迪斯項目含金量高,可帶動上下遊企業集聚發展,對龍潭智能制造裝備産業集群打造起到引領作用。另外,美迪斯將華東區首個總部基地落在南京,南京“中國智能制造名城”優勢,將為美迪斯規模化發展提供優良環境和廣闊市場。

  全方位産業發展生態體係 助力打造智能制造裝備産業集群

  龍潭産業新城位于南京經濟技術開發區內,是華東地區現代工業、科技、人才集中區,也是重要的先進制造業基地、世界級光電顯示産業基地、國家級長江航運物流樞紐。依托龍潭産業新城區位優勢和産業基礎,華夏幸福重點打造智能制造裝備産業集群,主要面向長三角産業升級,服務智能制造産業。美迪斯的引入,就是産業集群打造成果之一。 “華夏幸福智能制造裝備産業集群打造思路與美迪斯的戰略定位相契合。此外,南京的區位、科研、人才等資源優勢明顯,這是我們堅定選擇龍潭産業新城的重要因素。”美迪斯董事長邱子源表示。

  華夏幸福從企業戰略布局、投資建廠選址、各項流程辦理等方面,提供全方位的專業服務,讓美迪斯充分信任。邱子源表示,“1年前,我們與華夏幸福接觸,他們專業的服務能力以及全國資源調配和內部高效的資源整合能力令人欽佩。從我們決策投資南京到項目正式落地,華夏幸福的高效服務,幫助我們短短2個月即實現簽約。”

  除了在南京龍潭産業新城,今年3月,華夏幸福引入投資120億元的欣旺達動力電池基地項目在南京溧水産業新城簽約,7月二期工程實現奠基動工,標志著溧水打造新能源汽車産業地標取得裏程碑式突破。

  華夏幸福執行總裁趙威表示,“美迪斯的進駐,為龍潭智能制造裝備産業集群注入新動能。華夏幸福將繼續營造良好的産業環境,提供全程高效服務,攜手智能制造裝備企業,在龍潭打造全國有影響力的智能制造裝備産業集群。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
大漠金秋胡楊林
大漠金秋胡楊林
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央

010020080870000000000000011121121384829861