新華網 正文
順義加速推進新興産業集聚
2019-10-15 14:39:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前公布的《順義區全面推進北京市服務業擴大開放綜合試點示范區建設實施方案》顯示,順義將全力打造首都機場臨空經濟示范區,推動示范區提質增效、轉型升級,不斷強化對外開放重要門戶功能。

  方案明確,順義區將全面加強科技成果轉化統籌協調與服務平臺建設,與在京高校、科研院所建立深層次對接機制,做好科技成果在京落地承接服務工作。鼓勵跨國公司研發中心在順義區落地,加速聚集國際研發中心和高端人才。支持建立生物醫藥産業研發平臺,加快構建藥品通關進口檢測實驗基礎條件,提高藥品通關效率。加快創新産業集群示范區建設,聚焦新能源智能汽車、第三代半導體、航空航天三大主導産業,推動一批重點項目落地。

  方案同時明確,順義區要推動智能網聯汽車、工業互聯網、5G、智能制造等創新生態體係建設,打造一批支撐平臺,促進産業鏈、創新鏈、生態鏈有機結合。制定實施高新技術企業倍增計劃,重點培育支持“小巨人”、“隱形冠軍”企業,精心孵化初創型、科技型小微精品企業,推動形成“大企業支撐、創新企業繁榮”的發展格局,集聚更多引領高質量發展的示范項目。

  分析認為,《方案》的公布實施將進一步加速新興産業在順義的聚合、聚集。例如,作為聯東集團在順義區打造的高端産業綜合體項目,聯東U谷馬坡科技産業園依托北京的人力、科技、金融、信息等資源,以生産性服務産業為龍頭,已經重點發展了航空航天、信息産業、新能源、大健康等四大帶動産業。

  聯東U谷馬坡科技産業園相關負責人表示,作為聯東U谷深度聚焦戰略性新興産業,已經初步形成了集群式創新發展模式,在順義區産業升級和支持産業發展的背景下,聯東U谷率先在區域內布局,目前已經先後打造後沙峪藍貝科技園、馬坡科技園、仁和空港日住科技園等9個項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020080870000000000000011121161384733511