新華網 正文
網約車AR實景導航現身深圳
2019-10-14 08:41:58 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  AR實景導航使用界面。本報記者 喻 劍攝

  通過計算機視覺定位和三維場景構建等方面的技術創新,滴滴出行地圖團隊日前在深圳寶安國際機場創新推出AR實景導航功能,為用戶提供更精準、更高效的“沉浸式”步行引導體驗。

  在機場T3航站樓二層到達大廳,記者使用智能手機在行程頁面點擊“AR引導”,移動手機攝像頭,就可實時、清晰地在手機屏幕上看到建議的步行方向、離上車點的距離等信息,跟隨手機屏幕顯示的虛擬箭頭和虛擬標識,即可順利抵達目的地。

  “以前乘客在機場呼叫網約車後,只能跟隨地面標識指引或客戶端內的‘圖文引導’到達上車點。”網約車司機李彥説,“AR實景導航推出一個多月以來,我主動推薦乘客使用這個功能來抵達上車點。很多客人表示很高效,也充滿了趣味和科技感”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020080870000000000000011121121384697681