新華網 正文
明年我國將大規模建設獨立組網5G網絡
2019-09-21 09:43:07 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  工信部部長苗圩在昨日召開的國新辦發布會上説,目前各地所推進的基本上為非獨立組網的5G網絡,預計明年我國正式大規模投入建設獨立組網的5G網絡。

  “我現在使用的還是4G手機,現在中國市場上商業發布的5G手機有十余款,大部分都是非獨立組網。”苗圩説,手機能夠體現5G性能需要依靠獨立組建的5G網絡,而不是基于4G核心網的非獨立組網産品。

  苗圩説,工業通信業技術創新能力大幅提升,特別是黨的十八大之後,隨著創新驅動發展戰略的深入實施,我國在主要領域和方向上實現了“佔有一席之地”的戰略目標。我國自主研制的復興號高速列車、第三代核電“華龍一號”等都達到國際先進水平,涌現一批以華為、中車等企業為代表的領軍制造企業。以移動通信産業為例,我國歷經“2G跟隨、3G突破”,實現了“4G同步”、“5G引領”的歷史性跨越,5G標準必要專利數量全球第一。

  苗圩還表示,在信息通信技術的強力牽引下,截至2018年底,我國數字經濟規模達到了31萬億元,佔國內生産總值的比重達到1/3。工業互聯網的發展也邁出了堅實的步伐,國內具有一定影響力的工業互聯網平臺已經超過了50家,重點平臺平均連接的設備數量達到了59萬臺。(趙新培

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020080870000000000000011121121384097661