新華網 正文
東方航空5G+智慧出行集成服務係統正式推出
2019-09-20 10:43:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京大興國際機場啟用在即,東方航空在大興機場正式推出基于5G網絡的東航智慧出行集成服務係統。該係統綜合運用“5G+AI”新科技,重新定義航空服務智能化、場景化、便捷化新標準,為旅客帶來前所未有的智慧出行新體驗。

  據悉,東航聯合華為公司、聯通公司等最新研發的這一智慧出行集成服務係統,立足航空出行全流程,圍繞“一張臉走遍機場”“一張網智能體驗”“一顆芯行李管控”三個維度構築立體化的智慧出行服務。整個係統共涉及3大類11個場景化解決方案,開啟了航空智慧出行的無限可能。東航成為率先推廣5G、AR眼鏡等新技術在民航領域運用的航企:推出刷臉值機係統、機艙口人臉識別係統等,在大興機場實現了購票到機艙口全程刷臉;推出無源永久電子行李牌服務。

  北京大興國際機場東航運行控制中心已正式啟用。明年3月東航主要航班全部轉場至大興機場後,中心將全面負責東航在北京“一市兩場”航班運行指揮協調工作,還將與上海總部實現全面聯動,協調指揮東航720架飛機在全球24小時運行管理工作。

  北京大興國際機場,對中國民航強國建設舉足輕重。據波音公司剛剛發布的2019版《中國民用航空市場展望》報告預測,未來20年中國將需要8090架新飛機,價值1.3萬億美元,同時需要價值1.6萬億美元的航空服務,以滿足年均6%的航空客流增長。波音民用航空市場營銷副總裁蘭迪·廷塞斯表示,像大興機場這樣對基礎設施的投資以及更高效的先進技術,將繼續推動著中國航空出行巨大發展。

  中國已經成為空中客車單一國別最大市場,每年空客向中國交付的飛機數量約佔同期全球交付量的近四分之一。今年截至7月底,空客已經向中國內地客戶交付93架飛,佔空客同期全球交付總量的20%以上。空中客車中國公司首席執行官徐崗認為,中國經濟和航空交通量依然是全球增速最快的,北京大興機場的建成投運,提供了新的市場機遇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020080870000000000000011121121384070021