新華網 正文
智慧制造助力鋼鐵轉型
2019-09-19 08:44:32 來源: 人民日報海外版
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在信息互聯、萬物聯通的數字化時代,鋼鐵行業迫切需要對既往的生産方式、組織形式、應用技術、工藝流程、上下遊關係等進行重新的審視、優化與再造。

  寶鋼股份總經理助理、梅鋼公司黨委書記、總經理施兵近日在接受本報採訪時表示,鋼鐵行業的春天一定是綠色和智慧的。“隨著工業互聯網和5G技術的發展,原先無法實現的很多工業控制和智慧制造的想法都將照進現實,鋼鐵行業也將成為一個高效率的行業。”

  梅山鋼鐵是寶鋼股份的子公司。施兵説,以梅鋼為例,從國內首創的高爐爐頂發電裝置,到江蘇省最大的屋頂光伏發電裝置;從國內首家實施燒結煙氣脫硫,到投運全球首套燒結煙氣幹式協同超凈裝備;從推出環境經營差異化戰略,到把環保提升至第一管理;從推進現場環境整體改善,到高標準打造廠容廠貌,梅鋼綠色發展不斷取得新突破。 (申孟哲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020080870000000000000011121161384030121