新華網 正文
華夏幸福“貼心服務” 助力創新型企業快速投産
2019-09-18 12:07:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

   6月簽約、7月底完成廠房裝修、8月8日首批三條生産線設備進場調試、8月底正式投産……僅用3個月,安徽褒佳新材料有限公司就完成了“簽約到投産”的全過程。這家創新型企業快速投産的背後,則離不開華夏幸福的助力。

   小小包裝,承載大大的夢想

   用材99%的空氣和1%的樹脂、自主設計研發出緩衝材料、生産環節無污染物排放産品還方便回收……作為包裝材料行業的“開創者”和“引領者”,創建于2003年的上海艾爾貝包裝科技發展有限公司,不斷用“科技手段”拉近環保與包裝的距離。

   目前,公司已經擁有江陰艾爾貝緩衝材料科技有限公司和浙江英納威包裝材料有限公司兩大核心工廠,並在上海設有研發創新基地,擁有現代化高速生産設備30組,形成15條自動化生産線,可年産超過1.5億只各類充氣式緩衝包裝。

   安徽褒佳新材料有限公司(舒城産業新城)生産場景

   今年6月份,安徽褒佳新材料科技有限公司正式入駐舒城産業新城。

   “此前,我們已經在江陰、紹興有兩家工廠。舒城這邊交通比較便利,離總部上海也非常近;從産品品類來説,我們在電子信息行業中市場佔有率是第一位的,在這裏布局第三家工廠,能夠很好的和周邊項目做配套、並形成産業鏈,對我們拓展全國市場、提升競爭優勢、實現産業結構升級有積極意義。”談及選址舒城産業新城的原因,安徽褒佳新材料科技有限公司總經理高華直言,正是看重舒城産業新城優越的區位位置,以及未來的産業規劃跟布局,能與周邊項目形成配套和産業鏈。

   今年6月簽約後,為盡快投産使用,高華最著急的就是找到合適的廠房。“當時確實著急,因為廠房不定就意味著我們的設備進不去,拖延投産的時間。”讓他沒想到的是,華夏幸福的産業的工作團隊在得知企業需求後,很快就提供了足夠大面積的廠房。

   隨後,高華在精密電子産業園2#號樓租賃8000平米廠房,並投資1億元建設現代化生産流水線;一個多月後的7月30日,完成廠房裝修;8月8日首批設備三條生産線進場;8月底正式生産……

   自主研發,提前布局搶佔市場先機

   充氣式緩衝包裝(俗稱氣柱袋),上海艾爾貝包裝科技發展有限公司于2003年率先在全球范圍內生産和推廣應用。不僅在全世界范圍內成功運用及建立了Air Fill Cushion這種新材料的標準及替代傳統高污染型包裝材料的設計方法;在國內外,也開創了環保型充氣式緩衝包裝新時代。

   發展之初,公司就特別重視自主研發,並持續15年不斷投入。目前,企業在全球擁有186+空氣緩衝包裝專利,並取得ISO、SGS、ROHS認證,近年來更是獲獎不斷,已成為上海市高新技術企業、上海市科委小巨人孵化企業。

   “目前産品已經覆蓋全行業品類。比如,電子儀器、數字通訊等一些高端制造業;還有跟老百姓生活息息相關的食品飲料,日用化工、電商、物流等等行業。”説起艾爾貝的産品優勢,總經理高華介紹,因為企業注重設計研發,可以根據不同客戶的需求、市場的需求來定制開發。

   如今,一個以零度包裝、簡化包裝、綠色包裝為先導的包裝革命正在興起。

   在舒城産業新城布局公司未來的第三大生産基地,無疑是艾爾貝公司發展戰略的重要一步。高華介紹,此次布局不但可使公司的生産面積和生産規模得到顯著提升,為公司未來五年乃至十年公司戰略的有效實施提供可靠的産能保障。同時,對提升企業的裝備水平、形成新的經濟增長點,實現企業的産業結構升級具有重要意義。

   “我們生産的緩衝包裝,成品體積非常小,因為一般客戶是使用的時候才會充氣,所以我們的産品出廠的時候都是薄薄的一層,對倉儲的要求很低,在物流運輸上也有很大的優勢。根據現有規劃的産能,只要有足夠的訂單,完全可以實現一間工廠供全球的夢想。”談到公司的發展遠景,高華充滿期待。

   貼身服務,華夏幸福助力企業圓夢

   從簽約到生産,僅用3個月,安徽褒佳新材料有限公司的速度之快令人驚嘆。這背後,不乏舒城産業新城服務企業發展、與其同頻共振的決心。

   從企業選擇華夏幸福那一刻起,到開工、投産、擴産,華夏幸福的産服團隊都全心全意為企業提供全生命周期服務。

   “艾爾貝是屬于進駐園區較早的企業,因為企業對投産的需求比較迫切,在廠房確定好之後,園區還未正式通水通電,為了讓企業能夠早日投産,我們也積極幫助企業完成臨時用水用電申請,加速項目進場開工。”華夏幸福的産業服務人員介紹。

   高華表示,落戶舒城産業新城是企業布局的關鍵一步,從租賃廠房選址到裝修、一直到成功投産的過程,也讓他感慨萬千“華夏幸福産業服務團隊,給予了極大幫助。”

   巡場、檢查,是華夏幸福産業服務人員每天的例行工作。即使企業正式生産後,對企業的需求,也是一個電話隨叫隨到,及時為企業解決。

   自成立以來,舒城産業新城堅持以産業立區、做實産業,瞄準重點企業狠抓招商引資,加速企業集聚形成産業鏈,優化産業服務,助力企業入駐成長,不斷提高産業新城競爭力,為區域經濟轉型升級注能。今年4月,為進一步做好企業服務,舒城産業新城産業發展中心率先入駐電子信息産業園,舒城産業新城企業服務中心、舒城産業新城科技企業加速器也正式揭牌。

   三年來,舒城産業新城的産業團隊也愈來愈成熟、專業。截至目前,舒城産業新城累計簽約項目60個,簽約金額近170億元。光電顯示、新能源汽車、智能制造裝備三大産業集群已初具規模。目前,除了艾爾貝以外,包括蘇州阿斯米特、安徽遠信、上海精連在內的七家企業也都已經正式投産。

   “我們舒城工廠計劃今年年底增至十條生産線,達産後産值2億元,實現稅收600萬元。”對于未來的投産規劃,高華也信心滿滿。(劉梅梅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020080870000000000000011121121384009861