新華網 正文
安徽池州完成首個PPP項目績效評價工作
2019-09-16 10:21:20 來源: 中國財經報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為規范推進全市政府和社會資本(PPP)項目全生命周期管理,提高公共服務供給質量和財政資金使用效益,安徽省池州市通過公開招標形式委托第三方中介機構,近日完成了市社會服務管理信息化平臺PPP項目績效評價工作。

  該項目為全國首個社會服務管理領域PPP項目,總投資1億余元,整合推進權力網上運行和智慧旅遊等建設,包括政府數據共享交換中心、政府權力網上運行平臺、社會服務管理網格化平臺、社會公共信用信息平臺、智慧旅遊應用、數據管理與業務調度中心等六大板塊建設,涵蓋多種有代表性的“互聯網+政務服務”建設內容。績效評價主要針對項目合同履約、建設及運營情況,分為4個階段進行,即準備階段,根據考核小組的要求,全面收集基礎信息資料,並進行分類整理、審查和分析;到項目公司現場勘察、詢查、核實有關信息資料。體係設計階段,考核小組通過對資料案卷的研究分析,擬定詳細績效評價框架與實施方案;實施階段,考核小組根據制定的績效評價框架與實施方案。對項目公司績效情況進行全面的定量定性分析和綜合評價,並形成評價報告。撰寫報告階段,根據考核小組綜合評價情況,撰寫評價報告。通過本次績效考核評價工作,對項目建設運營中存在的一些問題提出相關建議和意見,有利于確保PPP項目規范實施、高效運營。 (江正龍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
綠城秋色美
綠城秋色美
瞰豐收——五彩大地碩果豐
瞰豐收——五彩大地碩果豐
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
香港舉行中秋彩燈會
香港舉行中秋彩燈會

010020080870000000000000011121131383948981