新華網 正文
內蒙古包頭市財政局六項舉措規范推廣PPP項目
2019-09-12 09:34:13 來源: 財政部網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今年以來,財政局會同有關方面在制度建設、政策扶持、示范引領、信息公開等方面扎實規范地推廣運用PPP模式。

  一是將積極推廣運用PPP模式作為財政改革的重點,制定落實財政改革工作積極推廣運用PPP模式工作方案,對照工作任務,細化分階段推進措施,確保工作落實到位。

  二是廣泛徵集並嚴格篩選項目。組織召開PPP項目徵集會,篩選出4個經營期長、邊界清楚、具有一定收費基礎和價格調整機制等條件的適合實施PPP模式的項目。

  三是加強PPP項目庫管理。根據財政部的相關要求,全面梳理綜合信息平臺管理庫項目,對已錄入信息進行全面復核,按期保質完成了項目管理庫審核、補錄和完善工作。

  四是強化財政支出責任監管。構建PPP財政支出責任動態監測機制,及時完成市本級和旗縣區更新錄入全國PPP綜合信息平臺的一般公共預算支出的相關數據。目前,全市沒有地區超過一般公共預算支出10%的紅線。

  五是夯實PPP高質量發展基礎。及時梳理PPP項目納入政府性債務監測平臺情況並完成項目合規性論證工作。協調項目實施機構組織開展項目合規性論證,11個PPP項目均嚴格按照PPP相關政策文件執行,符合PPP實施規范,不存在增加地方隱性債務的情況。

  六是積極推動成熟項目實施。開展充電基礎設施建設PPP項目前期論證、兩評一案工作,組織完成項目在財政部PPP綜合信息平臺的錄入申報工作,並審核納入財政部政府和社會資本合作(PPP)中心項目庫。推進總投資58.3億元的包頭市水生態提升綜合利用PPP項目,已完成項目物有所值定性分析和財政承受能力論證工作。組織水投集團、科教實業推進萬水泉污水處理廠PPP項目、職教園區PPP項目,實現存量債務PPP合規轉換。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
加載更多
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年

010020080870000000000000011121161383857131