新華網 正文
5G站點助力智慧校園建設
2019-09-11 08:36:59 來源: 人民郵電報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  金秋九月,馬鞍山各高校迎來開學季,安徽馬鞍山移動將馬鞍山兩所高校作為移動首批5G校園站點,將5G科技融入校園,面向大學生群體展現5G體驗和應用。

  在5G網絡建設上,安徽移動馬鞍山分公司已在市區重要場景進行了5G站點的覆蓋,為加快5G進校園,保障新生能更好了解5G網絡的應用場景,馬鞍山移動校園網絡保障小組在安徽工業大學、河海大學建立了5G站點進行覆蓋。5G站點使用新型5G-DOT設備進行開通,進行了網絡多樣性的組建,有力支撐了校園5G的應用體驗。據現場已完成的5G測試顯示,5G單用戶下載速度達到1.4Gbps,相比4G網速提升了近15倍;5G時延為4G的十分之一,5G每平方公裏用戶連接數達到4G的20倍以上。馬鞍山移動將利用5G網絡優勢,在校園應用創新、行業應用拓展及雲端技術方面開展攻關,推進智慧校園的建設。(徐鶴 何趙超)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
加載更多
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年

010020080870000000000000011121161383827401