新華網 正文
哈爾濱道裏區集中引進新産業項目
2019-09-05 09:07:41 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月下旬以來,黑龍江哈爾濱市道裏區迎來新一輪投資高峰,投資額達162.56億元的30個大項目簽約落地。據了解,這些項目聚焦新載體、新工業、新動能。這些項目簽約落地的同時,道裏區將深入開展區域工業結構調整,加快推進經濟結構轉型升級。

  “我們堅持以引進産業項目為引領,以打造産業項目新載體為抓手,以聚力發展新工業為重點,以培育壯大新動能為目標,加快産業結構轉型升級。”道裏區委書記馮延平説。

  記者了解到,近期道裏區引進的項目均突出“聚力新工業 打造新載體 壯大新動能”這一主題。像此次引進的成都明君特種車項目,擬投資12億元,圍繞壓縮式垃圾車、高壓清洗車、環衛清掃車等特種車輛,建設集研發、制造、銷售于一體的生産銷售基地,年産量可達1萬輛至2萬輛,全面提高道裏區智能制造産業規模。

  在引資過程中,道裏區還積極打造新載體,建設圍繞臨空經濟區規劃確定的重點發展航空物流、航空服務、航空制造三大核心産業,跨境電商、臨空制造、航空食品、商務服務、旅遊休閒五大特色産業。該區努力將臨空經濟區打造成為承接産業項目落地、充滿創新發展活力的新載體。

  目前,道裏區已經謀劃了32個特色新經濟産業園,集中引進具有良好發展前景的新經濟産業項目,已打造特色産業園區15個。(記者 蘇大鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
秋風起 湖蟹肥
秋風起 湖蟹肥
北京大興國際機場投運在即
北京大興國際機場投運在即
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天

010020080870000000000000011121121383665261