新華網 正文
打造5G高新視頻新業態
2019-09-04 17:00:39 來源: 青島日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:“面向5G高新視頻企業座談會”在青島召開

  8月29日上午,國家廣播電視總局在西海岸新區星光島舉辦“面向5G高新視頻企業座談會”。

  國家廣播電視總局副局長、黨組成員張宏森出席座談會並講話。張宏森在講話中就進一步推動5G高新視頻産業發展提出三點意見:一是推進科技和文化的深度融合,助力5G高新視頻內容建設。二是完善體制機制,助力5G高新視頻産業發展。三是加強政府監管,助力5G高新視頻發展行穩致遠。他希望相關企業與國家廣電總局加強發展戰略對接,充分利用多年來在科技和文化內容領域的耕耘積累,密切溝通協調,深化務實合作,推動5G高新視頻産學研用深度融合、協同發展,積極參與營造5G良好生態,為行業轉型升級、數字中國建設和數字經濟發展作出新貢獻。

  國家廣播電視總局科技司司長許家奇主持會議。座談會上,國家廣播電視總局科技司副司長孫蘇川介紹了即將發布的《中國廣電·青島5G高新視頻實驗園區規劃》主要內容。中國廣播電視網絡有限公司董事長趙景春介紹了5G高新視頻實施的主體方案。省委宣傳部副部長王紅勇和市委常委、宣傳部長孫立傑分別介紹了山東省和青島市文化産業政策以及園區支持政策。隨後,參會企業代表發言,圍繞5G高新視頻技術創新、內容生産、産業發展、政策規劃等獻言獻策。

  國家廣播電視總局科技司、中國廣播電視網絡有限公司、廣播電視科學研究院、廣播電視規劃院、中廣電設計院,省、市有關部門,以及有關信息網絡企業代表共70人參加座談會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華信
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎

010020080870000000000000011106141383645031