新華網 正文
華夏幸福助推嘉善高質量融入長三角
2019-08-30 09:45:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,浙江省高質量發展智庫論壇舉行,嘉善産業新城作為全域有機更新代表,成功入選浙江省民營企業高質量發展優秀案例。嘉善産業新城所在的嘉善縣同時入選浙江省縣域高質量發展優秀案例,政企合作雙贏局面已然打開,“1+1>2”疊加效應正在顯現。

  據了解,嘉善産業新城由華夏幸福與嘉善縣政府合作開發建設。論壇專家評委認為,嘉善産業新城是區域産業集聚、全域有機更新的典型樣本。形成了以民企運作為特色,全域有機更新,要素集合,城市配套同步上海、産業體係創新且高度聚集、全域皆可暢遊的産業新城。

  為一體化注入“幸福”力量

  長三角城市群是國際公認世界級城市群之一,區域發展動力十足。這也正是産業新城運營商華夏幸福自2013年起在這一區域大力布局的重要原因。截止到2018年底,華夏幸福僅在浙江省就已布局七座産業新城,而嘉善産業新城則是其中的標桿之作。

  隨著我國經濟從高速增長階段邁向高質量發展階段,創新發展成為越來越多地區推動高質量發展的首要抓手。在華夏幸福為嘉善産業新城量身定制的城市發展戰略及産業發展規劃裏,其定位正是“全球創新城市、宜遊魅力水鄉”。

  據悉,嘉善産業新城緊鄰嘉善高鐵南站,23分鐘就可直達上海虹橋樞紐。全方位立體化的交通體係為嘉善産業新城融入長三角城市群、參與全球産業分工,創造了有利條件。

  融入長三角一體化,嘉善按下“快進鍵”

  據悉,嘉善縣政府與産業新城運營商華夏幸福于2013年4月簽訂了政企合作協議,共同打造的這座“江南”産業新城。以産業發展為核心,嘉善産業新城圍繞“科創·新經濟”,主動參與長三角産業分工,布局了生命醫療大健康、智能網聯汽車、商貿服務、影視傳媒四大産業集群。

  華夏幸福嘉善區域負責人表示:“嘉善産業新城六年來的成功實踐和探索,正是因為我們企業在和政府的通力合作下,牢牢抓住了創新引擎、産業載體、生態平臺、營商環境及科技人才這五大核心要素,深度參與到長三角經濟一體化建設進程及國際合作中,以更高的視野和格局提升企業站位,為合作區域打造更優質的産業集群,不斷提升區域價值。”

  六年來,嘉善産業新城堅持産城融合,圍繞科創新經濟,打造比肩上海的城市配套,助力全國百強縣嘉善縣區域價值快速提升,一座業態集中、配套豐富、産城融合的産業新城已然呈現。目前,這座“江南”新城,已累計引入企業250家,累計營業收入超350億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
“中國天眼”的晝與夜
“中國天眼”的晝與夜
第14屆莫斯科航展開幕
第14屆莫斯科航展開幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探訪施華洛世奇水晶世界
探訪施華洛世奇水晶世界

010020080870000000000000011121121383502801