新華網 正文
過半安卓用戶將可係統互通
2019-08-20 09:03:19 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者昨天獲悉,OPPO、vivo、小米攜手成立“互傳聯盟”,將以係統級互通,為用戶帶來比藍牙、WiFi傳輸更加便捷、安全的文件傳輸體驗,並將在近期開始公測。

  目前,OPPO、vivo和小米三大品牌手機銷量均處于全球銷量前五水平,在安卓用戶中的覆蓋率超過50%。該協議將面向所有安卓廠商。

  此前,文件傳輸一直是手機界長期未解決的痛點。如果用戶通過第三方軟件進行數據傳輸,往往不僅速度慢、耗流量,還有安全風險。

  記者發現,針對這些問題,上述廠商都在自家係統中內置了文件互傳功能,如OPPO互傳、vivo互傳、小米快傳,但是此類功能僅局限于同一品牌手機用戶間使用。

  這次OPPO、vivo、小米打破平臺壁壘,以“移動點對點快速傳輸協議”為傳輸標準成立了“互傳聯盟”。從此,三大品牌手機之間的文件傳輸和數據遷移有望“一觸即達”,操作快、傳輸快,無需第三方應用。

  屆時,用戶在需要分享文件如照片給另外兩家廠商手機用戶時,只需在下拉菜單中開啟互傳功能,或同時打開WiFi和藍牙開關,然後在照片編輯欄點擊分享,如果對方也開啟了互傳功能,其用戶頭像會顯示在手機上,點擊發送後,接收方確定即可接收。(記者 趙鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010020080870000000000000011121071383223911