新華網 正文
業界探討加速推進“互聯網+中醫藥”
2019-08-17 08:16:02 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

       古老的中醫藥如何與“年輕”的互聯網牽手合作?首屆中國中醫藥互聯網大會10日在雲南省昆明市召開,400多位業界人士齊聚一堂,探討加速推進“互聯網+中醫藥”的融合發展。

       據介紹,當前中國中醫醫療機構紛紛打造互聯網醫療平臺和建設區域智慧中醫項目,在線上問診、藥品配送、診後隨訪、診間結算、移動支付等領域開展探索,推廣區域性中醫醫療互聯網應用。

       在此次大會上,參會人士圍繞互聯網+中醫醫療創新發展、互聯網+中醫藥産業與人工智能應用等四個方面展開交流研討。

       中華中醫藥學會會長王國強認為,互聯網為中醫藥發展提供了廣闊前景,貫穿中醫藥服務、産業、文化、傳承等各方面。

       “比如,名老中醫傳承帶教實現線下診療、線上傳播;浩瀚的中醫藥經典古籍通過大數據挖掘整理、開發利用;遠程醫療助力基層醫院共享優質醫療資源;患者足不出戶就能享受家庭醫生專屬服務等。”王國強説。

       雲南擁有豐富的植物藥、動物藥、礦物藥,是名副其實的中藥寶庫。雲南省中醫藥學會會長鄭進介紹,雲南打造了省級中醫藥公眾健康移動醫療綜合服務平臺,推動中醫藥傳承創新發展。(記者 字強)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣

010020080870000000000000011121131383153471