新華網 正文
運營商在京開售5G手機
2019-08-17 08:15:26 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

       伴隨著華為首款5G手機Mate20X 5G版正式開售,北京三大運營商也同步開售5G手機。記者昨天獲悉,從即日起到9月底前,從任何渠道購買5G手機的用戶,均可向三大運營商申請5G體驗套餐,每月可獲贈100G的體驗流量。預計正式的5G套餐,有望在10月推出。

       記者測試發現,5G手機實際下載速度普遍超過每秒60M,而在4G網絡下速度僅為每秒6M多。在酒仙橋、三元西橋一帶,以及東直門、朝陽門和北京站等熱點區域,已經可以找到多處連續覆蓋的5G信號。

       昨天,中國電信北京公司在大山子營業廳舉行“5G手機首發暨5G體驗終端交付”活動。中國電信北京公司市場部副總經理翁昌亮表示,這次推出的用戶5G體驗計劃將遵循“三不一換”原則,即4G用戶不換卡、不換號、不換套餐,只需更換5G手機,即可享受5G網絡。

       市民可以到營業廳申請5G流量套餐,也可以通過運營商APP、短信方式申請。電信工作人員介紹,用戶首次插入SIM卡時會收到提醒短信,按提醒內容回復相應指令,即可在體驗期內每月免費獲得100G高速流量,訂購立即生效,所含流量當月有效,剩余清零。每部5G手機僅可領取一次,體驗期截至9月30日。國內市場首批上市銷售的5G手機包括了華為Mate20X 5G和中興AXON Pro 10兩款機型。在現場,中國電信北京公司還向6名5G體驗用戶代表交付了5G手機及體驗號卡。

       同日在中國移動北京公司的三裏屯營業廳,市民于女士購買了華為Mate20X 5G手機,成為北京移動的首位5G商用手機用戶。于女士説,此前她使用的一直是蘋果手機,當得知5G商用的消息,她毫不猶豫地決定換一部華為5G手機。“5G手機的速度比4G快了很多,我剛才試了一下,無論是查閱資料、下載文檔,還是看電視劇、電影,都有更好的體驗。”

       記者以一部OPPO Reno 5G版手機接入5G網絡發現,在酒仙橋的萬紅西街等多地,均可找到連續覆蓋的5G信號。隨後記者驅車前往和平東橋,發現在北三環的三元橋至和平東橋一帶也有相對完整的5G信號,即使行車途中,5G信號也較為穩定。而在東直門、朝陽門和北京站等熱點區域也頻頻出現5G信號。下載速度方面,記者分別接入5G網絡和4G網絡下載同一款遊戲,5G網絡下載速度基本在每秒60M以上,而4G網絡下載速度最快為每秒6M多。

       目前,中國移動北京公司已開通39家5G體驗廳,中國電信北京公司首批開通了15家5G體驗廳。對于想“嘗鮮”5G的用戶,可隨時到營業廳體驗5G手機和5G業務。(記者 趙鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣

010020080870000000000000011121131383151351