新華網 正文
5G智慧醫院惠及民生
2019-08-15 08:38:27 來源: 人民郵電報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,山東省淄博市中心醫院與山東聯通淄博分公司舉行5G戰略合作簽約暨5G智慧醫療中心揭牌儀式。雙方將攜手推進5G智慧醫療新模式的探索與實踐,推動5G、物聯網、雲計算、大數據、人工智能等新興技術與醫療行業的深度融合,共同打造更好服務公眾、更佳利用醫療資源的新一代智慧醫院。淄博市中心醫院黨委書記、理事長、院長肖洪濤表示,淄博市中心醫院近年來高度重視信息化建設,進一步強化了頂層設計,努力打造互聯網醫院、智慧醫院、國際遠程醫學中心等。醫院將以此次簽約為契機,和淄博聯通攜手打造“互聯網+醫療健康”的響亮品牌,在“智能+”時代,催生出更多更好的智慧醫療服務成果,不斷提高廣大群眾的獲得感和滿意度。淄博市聯通總經理劉培建表示,公司積極響應政府號召,以“智慧淄博”建設為統領,高起點建設5G網絡,緊鑼密鼓推動5G産業發展,與淄博市中心醫院聯合開發5G智慧醫療産品,共同推動應用的具體産品測試以及落地驗證,提高應用産品的孵化能力和科研成果的市場轉化能力,將推動全市乃至全省智慧醫療的新發展,惠及民生。(高景芝 楊帆)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣
水草豐美的藏北牧場
水草豐美的藏北牧場
在馬卡迪卡迪鹽沼過夜
在馬卡迪卡迪鹽沼過夜

010020080870000000000000011121121383099431