新華網 正文
5G遠程手術助推智慧醫療落地
2019-08-15 08:33:13 來源: 人民郵電報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,安徽移動蚌埠市首例基于5G平臺的遠程手術指導在蚌埠醫學院第二附屬醫院卒中中心會議室成功舉行。借助蚌埠移動5G技術,蚌醫二附院副院長周少波為固鎮縣人民醫院開展的膽囊切除手術進行了實時精準指導,實現手術的5G遠程協同操作。基于5G平臺的遠程手術指導,讓上級醫院高水平的專家突破時空限制,對基層醫療團隊進行遠程指導,並通過智慧醫療共享平臺,多端協同開展工作,有助于解決過去在偏遠、醫療資源相對貧乏等地區難以完成的醫療問題,病人在當地醫療機構就診,即可享受5G網絡下醫療資源共享的信息化成果。蚌埠市首例移動5G遠程手術指導,是蚌埠市第一個5G行業應用。蚌埠移動還開通了智慧移動醫療和直播,廣大市民群眾、醫護人員、患者家屬點擊二維碼,登錄智慧移動醫療平臺,即可觀看直播。(劉梅 夏艷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣
水草豐美的藏北牧場
水草豐美的藏北牧場
在馬卡迪卡迪鹽沼過夜
在馬卡迪卡迪鹽沼過夜
葵花綻放秋成景
葵花綻放秋成景

010020080870000000000000011121121383099361