新華網 正文
中國互聯網企業百強榜發布 新華網再獲佳績
2019-08-14 18:28:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京8月14日電 8月14日,中國互聯網協會、工業和信息化部網絡安全産業發展中心(工業和信息化部信息中心)在2019年中國互聯網企業100強發布會暨百強企業高峰論壇上聯合發布了2019年中國互聯網企業100強榜單,新華網排名第27位,再獲佳績。

  據悉, 2019年互聯網百強企業互聯網業務收入高達2.75萬億元,比2018年互聯網百強企業互聯網業務收入增長超過1萬億元,佔我國數字經濟的比重達8.8%,對數字經濟的貢獻率達14%,帶動數字經濟增長近2個百分點,成為帶動我國互聯網産業發展的重要支撐。

  值得注意的是,作為中央重點新聞網站和具有強大創新實力的互聯網文化企業,新華網連續四年躋身榜單前三十強,展現出了強勁的發展實力。近年來,新華網市場拓展能力和綜合競爭力不斷提高,圍繞網絡廣告業務、信息服務業務、移動互聯網業務、網絡技術服務業務、數字內容業務五大業務板塊展開布局,産品鏈加速形成,業務穩步提升。新華網還是全國第一家也是唯一一家獲得高新技術企業、ISO9001質量管理體係認證、AAA級信用企業等三項高級別資質的網絡媒體。新華網還擁有眾多中國新聞獎和中國互聯網站獲獎作品和品牌欄目,打造了學習進行時、國家相冊、思客等眾多新聞品牌欄目,涌現了一批精品力作。

  “中國互聯網企業100強”是具有公正性和權威性的互聯網企業評價榜單,評價指標採用多維度綜合評價法,將企業經營的合規性和社會效益納入評價范圍,始終堅持公平公正、客觀中立,不斷提高評價結果與市場的貼合度,對我國互聯網行業領軍企業的發展狀況進行綜合嚴謹的研究。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣
水草豐美的藏北牧場
水草豐美的藏北牧場
在馬卡迪卡迪鹽沼過夜
在馬卡迪卡迪鹽沼過夜
葵花綻放秋成景
葵花綻放秋成景

010020080870000000000000011121121383087601