新華網 正文
華為發布智慧屏戰略 首款産品搭載鴻蒙係統
2019-07-29 11:12:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京7月29日電 華為26日在深圳發布面向未來家庭的智慧屏戰略。在華為看來,這是一種不同于電視的新品類。簡單來説,華為智慧屏採用鴻蒙係統,有點像“變大十倍的手機”,將成為家庭的智慧交互中心、跨屏體驗中心、IoT控制中心、影音娛樂中心。

  華為消費者業務CEO余承東表示,首款華為智慧屏産品將于9月正式與大眾見面。同一天,榮耀總裁趙明在2019年全球移動互聯網大會上宣布,榮耀智慧屏將于8月上市。

  5G時代已經開啟,一個萬物互聯的時代正在到來。5G必將推動物聯網的快速發展,催生智慧家庭的誕生。華為早已提出“1+8+N”的戰略,圍繞手機等電子設備布局全場景智慧戰略。智慧屏被華為視為家庭場景下的主要入口,是華為全場景智慧化戰略的核心支撐。

  華為認為,不同于傳統電視,智慧屏以人為中心,在AI加持下,有耳朵、嘴巴和眼睛,具有更多傳感器,能支持語音操作、面部識別、人體感知和光線傳感等功能,將成為家庭的智慧交互中心、跨屏體驗中心、IoT控制中心、影音娛樂中心。

  華為智慧屏在芯片和操作係統層面進行了深度優化,將採用麒麟AI芯片、鴻鵠智慧顯示芯片、淩霄Wi-Fi芯片和鴻蒙操作係統,支持HiLink協議,可以解決不同品牌廠家智能設備之間的互聯互通問題,讓接入平臺的不同廠家設備之間以“普通話”溝通。截止目前,華為HiLink生態已經接入了5000萬+用戶,覆蓋900+型號和100+品類産品。

  顯然,華為希望通過智慧屏戰略打造未來智慧家庭的控制中心。華為表示,智慧屏將成為家庭智能助手,擁有音質和畫質的高品質體驗,還具有音樂、視頻和有聲資源等豐富的雲服務內容。

  華為表示,期望整合自身能力,聯合産業夥伴,通過創新來驅動智慧大屏産業升級,做大産業價值。面向未來,華為將與行業內各廠商開展廣泛合作,包括面板、芯片、模組、整機制造、智能家居創新等等,攜手産業夥伴將創新體驗升級帶到整個行業,共同推動全産業向全場景智慧化方向轉型,實現産業共贏。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華信
新聞評論
加載更多
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”
大熊貓過生日
大熊貓過生日

010020080870000000000000011106141382667351