新華網 正文
5G手機皆亮相 價格均未過萬
2019-07-27 07:28:27 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

       7月26日,華為在深圳總部坂田基地正式發布首款5G智能手機Mate 20X 5G版,售價為6199元。華為消費者業務總裁何剛表示,這是全球唯一一款同時支持獨立組網(SA)和非獨立組網(NSA)的商用5G手機。華為Mate 20X 5G版本手機的最大特點是搭載了華為首款7納米工藝多模5G芯片巴龍5000。這款芯片被譽為“華為最強”。該手機的主要配置與此前發布的4G版接近,搭載華為麒麟980,配備7.2英寸全景巨幕屏,屏佔比高達87.83%等。

       在媒體溝通會現場,何剛演示了5G手機的流量網速。“華為Mate 20X(5G)手機在5G現網下行峰值速率10倍于4G,但實際上不止10倍。”何剛説。關于華為5G手機定價超出意外,何剛表示,“這個價格將為未來5G手機定價定下基調”。5G領域相關專家也表示,華為擁有芯片和多方面能力,能激進低價,這是華為獨有力量。

       7月23日,中興也發布了旗下首款5G手機——Axon 10 Pro 5G版宣布開啟線上預售,價格4999元起。值得一提的是,該機也是國內首個可購買的5G手機,僅支持NSA模式。據了解,中興Axon 10 Pro 5G版搭載7nm工藝的驍龍855處理器,擁有獨立NPU神經網絡處理單元,可為運算提速45%。

       僅支持NSA的5G手機和同時支持SA、NSA的5G手機有哪些差別?vivo通信研究院總經理秦飛近日在接受媒體採訪時表示,NSA單模5G手機在明後年甚至未來十年內都能正常使用,且從體驗5G網絡和5G應用上來看,不會有任何差別。(記者 張秀娟 許雋)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”
大熊貓過生日
大熊貓過生日
青藏高原上的丹霞地貌
青藏高原上的丹霞地貌

010020080870000000000000011121131382616981