新華網 正文
物流産業聚合的守與變
2019-07-22 11:04:17 來源: 福建日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

       現代化社會生産力的發展帶來了生産關係的逐步變革,經濟發展的區域性聚合差異與資源分配,也帶來了城市與城市之間的發展模式的多樣化變革。物流服務産業也應運而生。物流服務是倉儲,是運輸,更是渠道。在中國城市交通網絡布局愈發細化的今天,物流産業也在第三産業中逐步佔據越來越多的比重。

       近兩年來,隨著市場經濟的整合調配,一些小的物流公司也面臨著客群流失、資源不足的難題。在産品種類多樣化的今天,物流行業的變革近在眼前。

       “我們能夠為園區內的客戶帶來更加優化的資源調配模式,客戶需要走這條線就跟你合作,需要走別的線路也可以同別的企業合作,大家共同發展,讓資源能夠最大化地得到利用。”盛輝物流漳州公司行政部經理肖媛媛向記者坦言。

       面對多樣化的需求模式,物流園區成為企業與産品聚合分流的“中轉站”,企業在共享資源的同時,也能夠節省更多倉儲與運輸成本,這種“各取所需”的共享模式也成為物流産業發展的新方向。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
走進海派建築 讀懂上海歷史
走進海派建築 讀懂上海歷史
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
暢潛蔚藍
暢潛蔚藍
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活

010020080870000000000000011121131382472121