新華網 正文
深圳打造“智慧”農貿市場
2019-07-18 08:20:13 來源: 工人日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

       接入深圳市市場監管局智慧計量監管係統,每天産生約3.5萬條數據;係統通過採集智能秤的計量參數並進行分析,實現對計量作弊的實時預警,告別短斤缺兩……7月10日,深圳農貿市場改造升級現場會在龍華區舉行。

       記者了解到,深圳打造建設“智慧化”農貿市場,計劃分批改造升級農貿市場。全市共有農貿市場353家,目前已完成改造農貿市場61家,正在改造的農貿市場30家,規劃近兩年改造的市場78家。據悉,在升級改造後,4家市場採用了“智能秤+網絡”信息係統,另有14家市場採用了“食安檢”信息係統,為推進“智慧監管”進行了有益嘗試。(記者 劉友婷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010020080870000000000000011121131382360671